「ONE PIECEカードゲーム 公式ショップ」アメリカに初出店 6月23日(金)テキサス州にオープン

株式会社バンダイナムコアミューズメント(本社:東京都港区/社長:川﨑寛)とBandai Namco Amusement America Inc.(本社:アメリカ/社長:ジョン マッケンジー)は、株式会社バンダイ協力のもとONE PIECEカードゲームの公式ショップを、総合商社カメイ株式会社[東証P/8037]傘下の、アメリカ・テキサス州のショッピングセンターチェーン店「Mitsuwa Marketplace Texas Plano」店内に6月23日(金)にオープンします。

©Eiichiro Oda/Shueisha ©Eiichiro Oda/Shueisha, Toei Animation

「ONE PIECEカードゲーム 公式ショップ」は、ONE PIECEカードゲームの販売はもちろん、交流会やティーチング会などのイベントも定期的に開催する、トレーディングカードが初めての方でも楽しめる体験型ショップです。現在日本国内で8店舗、海外では2022年12月イギリスにオープンし、アメリカでは初めての展開です。地域では日本文化の発信地として機能している「Mitsuwa Marketplace Texas Plano」店内に出店します。

バンダイナムコアミューズメントは、顧客との直接接点を持つ「リアルな場」を生かしたIP軸戦略を推進することを目的に、グループ各社と協業しさまざまな施設や公式ショップを国内外で展開しています。

海外ではアメリカ、ヨーロッパ地域において、バンダイのカプセルトイ「ガシャポン®」の専門店『GASHAPON BANDAI Official Shop』もオープンし、日本のエンターテインメントを海外に広めています。

今後も国内での戦略ノウハウを海外でも生かし、キャラクターを愛する世界中のファンに向けて、「リアルな場」の体験価値の提供を目指します。

<ONE PIECEカードゲームとは>
週刊少年ジャンプで大人気連載中の漫画『ONE PIECE』の連載25周年を記念し、作品の世界観を体感できる本格トレーディングカードゲームで、バンダイより好評発売中です。日本のみならず、北米、中南米、欧州、豪州、そして、アジア地域で発売し、日本語、英語、中国簡体字版の言語で展開しています。ONE PIECE作者である尾田栄一郎先生協力のもと、原作イラストを用いたカードデザインや、アニメイラスト、イラストレーターによる描き下ろしも使用しています。

施設概要

[店舗名] ONE PIECE Card Game Official Shop Plano Texas

[住所] Mitsuwa Marketplace 100 Legacy Dr, Plano, TX 75023

[URL] https://en.onepiece-cardgame.com/events/official_shop/

[ONE PIECE Card Game Official Web Site] https://en.onepiece-cardgame.com/

※ニュースリリースの情報は発表時現在のものです。発表後予告なしに内容を変更、中止することがあります。※画像はイメージです。※表示価格は税込みです。※商品・特典・景品・ノベルティは数量に限りがあります。品切れの際はご容赦ください。※ガシャポンはバンダイの登録商標です。