日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTVをはじめ、様々な事業を展開する株式会社スペースシャワーネットワークと東京のFMラジオ放送局 J-WAVEが初めてタッグを組み新しいイベント企画を立ち上げることが決定致しました。

この企画は、”若い世代のアーティスト達から未来の音楽・カルチャーシーンを発信する“がテーマのイベント。
1990年以降に生まれ、与えられる情報量が多い中から、自分に合うものを選択する環境で育ったアーティスト達が生み出そうとしている次のムーヴメントにフューチャーした内容となります。

▲イベントビジュアル
Illust by Toyameg

記念すべき第一回目公演は、3月21日(水・祝)新木場STUDIO COASTにて開催。
第一弾出演アーティストは、tofubeats ft. guest KEIJU、向井太一、Licaxxx、
And more!!

会場ではライブに加えて、若いクリエイター達によるインスタレーション、カルチャーマーケットやフード出店も
予定しています。
ファミリーマートにて、チケット先行販売も併せてスタート
受付期間 2月14日(水)21:00~16日(金)23:59
URL http://eplus.jp/ripples/ ※先着受付

RIPPLES イベント概要
イベント名:RIPPLES ~1990-199×~ (ヨミ:リップルズ)
公演日時:2018年3月21日(水・祝)春分の日 OPEN/START 16:00/17:00
会場:新木場STUDIO COAST
出演アーティスト:tofubeats ft. guest KEIJU / 向井太一 / Licaxxx and more!!
チケット料金:1階スタンディング ¥3,500(税込・ドリンク代別)
主催・企画:RIPPLES制作委員会
制作:SPACE SHOWER TV / J-WAVE MUSIC / Livemasters Inc.
後援:J-WAVE 協力:EYESCREAM
公式Instagram:www.instagram.com/ripples_jp

イベントタイトル由来
「RIPPLES」=波紋
J-WAVEの”WAVE"
SPACE SHOWER TVの"SHOWER"
から連想して「波紋」の意味があるこの単語にしました。
このイベントで新しい波を作り、
どこまでも拡げていきたいという願いを込めています。
サブタイトルは、イベント出演アーティストの生まれ年を表記しています。

ファミリーマート先行受付中!

3. スペースシャワーTVとJ-waveの初タッグによる未来の音楽・カルチャーシーンを発信するイベント『RIPPLES』開催決定!