株式会社テレビ大分(TOS、本社:大分県大分市、代表取締役社長:園田 浩二郎)と大分ケーブルテレコム株式会社 (本社:大分県大分市、代表取締役社長:上村 忠)は、2019年10月25日(金)、26日(土)、27日(日)の3日間、 大分市、大分都心まちづくり委員会の協力のもと、九州最大級のハロウィンイベント「OITA HALLOWEEN 2019」を 大分市府内町の「祝祭の広場」で開催します。

本イベントは、2017年から始まった、TOSと大分ケーブルテレコムによる大型共同イベントです。大分の街で今までに ないイベントを開催し、地域の活性化に貢献したいという両社共通の考えにより実現し、今回で3回目の開催となります。過去2回は大分駅北口駅前広場を会場として開催してまいりましたが、今回は「祝祭の広場」を会場に、スペシャルゲストにロバート、ゆきぽよ(木村有希)を迎え、大分の街をハロウィンムードに彩ります。

会場では、5分以内のパフォーマンスとハロウィン衣装で競う、ジャンル・年齢不問の仮装ダンスコンテスト「ハロウィン ダンスパーティー」や、優勝賞金10万円の「仮装コンテスト」*、毎年多くの方にご参加いただく「ハロウィンパレード」*など子どもから大人まで楽しめるイベントが盛りだくさんです。その他、「ハロウィンパーク」ではフェイスペインティング、毎年人気のハロウィンバルーンの配布を行います。「ハロウィンCafé&Bar」は夜9時までオープン!様々な食事とお酒を楽しむことができます。

イベントの模様は、2019年10月26日(土)13時からJ:COMチャンネル大分(地上11ch)、10月27日(日)は14時45分からJ:COMチャンネル大分(地上11ch)とTOSテレビ大分(地上4ch)でリレー形式にて放送します。あわせて お楽しみください。
* ホームページより事前のお申込みが必要です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. J:COM >
  3. 今年も九州最大級のハロウィンイベントを大分で開催!「OITA HALLOWEEN 2019」 開催10月25日(金)・26日(土)・27日(日)の3日間 会場:祝祭の広場