栗 かぼちゃなど秋の味覚を使用したハロウィンヴィーガンスイーツ、期間限定で登場

代々木公園のTREE by NAKED yoyogi parkにて、10/3(木)より販売開始

株式会社ネイキッド(英語表記:NAKED, INC. 所在地:東京都渋谷区 代表:村松亮太郎)が手がける、代々木公園のアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park」(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)にて、栗やかぼちゃなど秋の味覚を贅沢に使用したヴィーガンスイーツ、ヴィーガンドリンクを2024年10月3日(木)から11月初旬(予定)まで期間限定で販売いたします。

■目玉まで全て手作り&オールヴィーガン!当店人気No.1のヴィーガンパンケーキがハロウィンバージョンで復活

当店は、毎日完売のヴィーガンアサイーボウルやスムージーなど、代々木公園の季節の移り変わりとともに、旬の食材を使用した、環境にも身体にも良いものを日常的に摂り入れられるメニューをラインナップしています。

■当店定番人気の特製カヌレは、おばけの求肥&ヴィーガンモンブランクリームでハロウィンバージョンに

同じく当店人気の特製カヌレは、オーツミルクを使用しさっぱりとした味わいで生地の外はカリッと、中はもっちりとした食感が抜群。プレーン以外に、イートイン限定で旬のフルーツやソース、クリームを使ったケーキ仕様の季節限定味を提供しています。今年の秋は、栗の旨みをたっぷり感じられる濃厚なヴィーガンモンブランクリームと、酸味が効いたカシスとアサイーのジュレで、甘すぎない大人の味わいが特徴のモンブランカヌレ。求肥でカヌレを包み“おばけ”を模したハロウィンならではのヴィジュアルも楽しいカヌレです。

2024年 秋限定メニュー

ハロウィンパンプキンのヴィーガンパンケーキ

\2,200(税込)

※イートインのみ

栗のヴィーガンモンブランカヌレ ハロウィンver.(2個1セット)

\1,100(税込)

※イートインのみ

※モンブランクリームはヴィーガンですが、カヌレはヴィーガンではありません

紅はるかと紫いものヴィーガンスムージー

\1,320(税込)

栗のヴィーガンマフィン

\900(税込)

店舗情報

店舗名

TREE by NAKED yoyogi park(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)

東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2

050-1743-2539

アクセス

東京メトロ 代々⽊公園駅2 出⼊⼝、⼩⽥急線 代々⽊⼋幡駅 南口

※駐車場なし

定休日

水曜日

レストラン営業時間

11:00〜17:00(L.O 16:00)

テイクアウト受付時間

11:00〜17:00(L.O 16:00)

公式サイト

Official Instagram

NAKED, INC.(ネイキッド)について

1997年に村松亮太郎が設立したクリエイティブカンパニー。"Core Creative, Total Creation, and Borderless Creativity"を理念に、ジャンルを問わず活動。近年ではリアルとバーチャルをクロスオーバーした様々な体験を創出。アート、エンターテインメント、カルチャー、伝統、教育、音楽、都市、食、スポーツなど、LIFE(生活)のあらゆるSCENE(シーン)において新たな体験や価値を生み出している。2022年より、京都のメタバースやAR/VR企画を手がけ、バーチャル×リアルで京都の文化発信とアート体験を届けるプロジェクト『NAKED GARDEN ONE KYOTO』をスタート。

代表作は、東京駅プロジェクションマッピング「TOKYO HIKARI VISION」、世界遺産・二条城や、東京、香港などでも開催された花の体感型アート展「NAKED FLOWERS」、AI(人工知能)が生み出す音楽体験「HUMANOID DJ」、食×アートの体験型レストラン「TREE by NAKED yoyogi park」、『NAKED桜の新宿御苑2023』、G7広島サミット 社交夕食会演出など。

■Official Instagram : https://www.instagram.com/naked_inc/
■Official Facebook: https://www.facebook.com/NAKEDINC.official
■Official Twitter : https://twitter.com/naked_staff