法人向けサービス強化を目的に株式会社JTBと事業提携 ベネフィット・ワン 『株式会社JTBベネフィット』の株式譲受

パソナグループの株式会社ベネフィット・ワン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 白石徳生)は、法人向けサービス強化を目的に、株式会社JTB(本社:東京都品川区、代表取締役社長執行役員 山北栄二郎)と事業提携契約を本日8月30日(月)に締結いたしました。また、株式会社JTBベネフィット(本社:東京都江東区、代表取締役社長執行役員 中村一郎)の全株式を取得し子会社化することで合意いたしました。
ベネフィット・ワンは、宿泊施設や飲食店、レジャー施設、介護・育児サービス等、約140万件のサービスメニューを優待価格で利用することができる会員制福利厚生サービス「ベネフィット・ステーション」をはじめ、人事・総務分野のアウトソーシングサービスを提供しています。
また2020年6月には、企業のHRDX推進を目的に、従業員の人事データや健康情報を一括管理できるデータ活用プラットフォーム「ベネワン・プラットフォーム」を開発。同プラットフォームの普及によるベネフィット・ワンの会員拡大を中長期戦略のひとつと位置づけています。

JTBグループは、個人のお客様向けの旅行サービスのほか、法人のお客様向けに各種団体旅行、MICE、プロモーション、福利厚生、デジタルソリューションなど多様なサービスを提供しています。また、JTBベネフィットは、「働く人々のワークライフバランス」と「活力ある職場づくり」への貢献を目指し、福利厚生代行サービス「えらべる俱楽部」を中心とした各種法人向けのソリューションを展開しています。

そしてこの度、ベネフィット・ワンはJTBベネフィットをグループに迎え入れることで、会員基盤と サービスメニューを拡充し、プラットフォーム戦略を加速してまいります。また、JTBグループとの事業提携を進め、福利厚生代行はもとより、団体旅行、MICEなど法人向けサービスの強化を通じて、顧客満足度の向上を目指してまいります。

■参考 会社概要

【株式会社ベネフィット・ワン】
東京都千代田区大手町二丁目6番2号

1996年3月15日