プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ロイヤルホテル
会社概要

【リーガロイヤルホテル広島】世界中のグルメを魅了する銘柄牛を堪能!レストラン5店にて 『神戸牛フェア』を開催

期間:2021年12月1日(水)~2021年12月31日(金)

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 室 敏幸)は、館内5つのレストランにて、日本をはじめ、海外でも知名度が高く、特に欧米を中心に牛肉の最高峰とされる「神戸ビーフ」を使った『神戸牛フェア』を12月1日(水)よりご提供いたします。

イメージイメージ

 2021年、自粛を頑張ったご自身やご家族へのご褒美に、12月は思いきり贅沢に外食をお楽しみいただきたいと願い、企画した同フェア。
 日本三大和牛と呼ばれる神戸牛、松坂牛、近江牛の中でも一番厳格な審査基準を設けており、その審査をクリアした但馬牛に与えられる最高峰ブランドの「神戸ビーフ」は、他の和牛と比べ、人肌で溶けるほど融点が低く、柔らかい舌触り・あっさりとした味わいが特長です。6階「鉄板焼なにわ」では、肉の繊維がきめ細やかで上品な甘みもある芳醇な神戸ビーフの旨みを最大限に引き出すため、塩・胡椒でシンプルに味付けし、お好みの焼き加減でご用意。「寿司 旬菜 酒仙」では、とろけるような口触りの肉寿司、「チャイニーズダイニング リュウ」では、柔らかいフィレ肉をオイスターソース炒めや甘辛炒めで提供するなど、各店のシェフ・料理長が腕を振るいます。
 
 豪華絢爛な内容の「神戸牛フェア」で、今年最後の贅沢グルメをご堪能ください。
  

  • 『神戸牛フェア』おすすめメニュー (一例)

 ※広島県の要請等により、営業時間等が変更する場合がございます。 
 ※提供期間、定休日は店舗により異なります。
 ※料金は、税金・サービス料を含みます。 
 ※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
 ※特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
  


■6階「鉄板焼なにわ」
 【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
 【定休日】 月曜日
 【提供期間】 12月1日(水)~12月30日(木) ※除外日:12月24日~25日
 ◆『神戸牛コース』 25,000円
 ・アミューズ ブーシュ
 ・本日のオードブル
 ・フォワグラ
 ・活けオマール海老
 ・活け黒鮑
 ・神戸牛フィレ肉
 ・焼野菜
 ・ガーリックライス または 白御飯
 ・汁物、香物
 ・デザート
 ・コーヒー
 
 ■6階「チャイニーズダイニングリュウ」
 【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
 【定休日】 木曜日
 【提供期間】 12月1日(水)~12月30日(木)
 ◆アラカルトメニュー
 『神戸牛フィレ肉のオイスターソース炒め』 9,680円
 『神戸牛フィレ肉の甘辛炒め』 9,680円
 『神戸牛のステーキ 中華ソースかけ』 9,680円
 
 ■6階「日本料理鯉城」
 【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
 【定休日】 火曜日
 【提供期間】 12月1日(水)~12月30日(木)
 ◆アラカルトメニュー
 『神戸牛フィレ肉のステーキ 添え野菜 和風ソースとポン酢』 7,200円
 『神戸牛と焼き穴子重 自家製ソースと煮詰めダレ』 4,500円
 
 ■6階「寿司 旬菜 酒仙」
 【営業時間】 17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
 【定休日】 火曜日
 【提供期間】 12月1日(水)~12月30日(木)
 ◆アラカルトメニュー
 『神戸牛フィレ肉のステーキ 添え野菜 和風ソースとポン酢』 7,200円
 『神戸牛と焼き穴子重 自家製ソースと煮詰めダレ』 4,500円
 『神戸牛の肉寿司(2貫)』 2,200円 
 
 ■33階「スカイダイニングリーガトップ」
 【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00) 《ランチ営業時間内は時間無制限》
 【提供期間】 12月1日(水)~2021年12月31日(金)
 ◆『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』 3,993円~
 (※メイン料理で神戸牛フィレ肉のステーキをチョイスした場合、7,493円~)

 ■アミューズ ブーシュ
 ■選べる前菜 ≪4種からお好きな1品をお選びいただけます≫
 ・鰆のライムリーフ風味 広島レモンと蒲刈製藻塩のコンフィと野菜のソース
 ・フォワグラとスパイス風味の鶏肉のテリーヌ仕立て (+900円)
 ■ 選べるメイン ≪4種からお好きな1品をお選びいただけます≫
 ・イベリコ豚肩ロースのロティ リンゴを加えたシードルヴィネガーソース
 ・神戸牛フィレ肉のステーキ(+3,500円)   ほか
 ■スイーツビュッフェ ≪オーダー制 ※全20種≫
 ■コーヒー
 
 ■33階「レストランシャンボール」≪ディナー≫
 【営業時間】 17:30~21:00(ラストオーダー20:00) ※前日 17:00までの予約制
 【定休日】 平日
 【提供期間】 12月1日(水)~2021年12月31日(金) ※除外日:12月24日~26日
 ◆『ムニュシェフ』 19,400円~
 (※メイン料理で神戸牛フィレ肉のステーキをチョイスした場合、21,900円)

 ・アミューズ ブーシュ
 ・カワハギのレモン風味マリネ ソバ粉のテュイル添え 人参のヴィネグレットとバジルオイル
 ・ラルドをさした鮟鱇のグリエ スープ仕立て 焼き白葱と小蕪のソテー添え
 ・フォワグラのフリカッセ トリュフの香り レンコンのブーション添え
 ・カナダ産オマール海老のポワレ リンゴとミントを加えたベルモットソース
 ・黒毛和牛フィレ肉のグリエ シャトーブリアンソース
  または
  神戸牛フィレ肉のグリエ シャトーブリアンソース(+2,500円)
 ・ワゴンデザート
 ・コーヒー
 
 
 ◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
 リーガロイヤルホテル広島では、すべてのお客様の安全と安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染症防止対策を徹底しております。詳細は、ホテル公式HPをご覧ください。
 https://www.rihga.co.jp/hiroshima/notice-202008
  

  • リーガロイヤルホテル広島について

 1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
 
 <お客様からのお問い合わせ先>
 リーガロイヤルホテル広島 
 TEL:082-502-1121(代表)

 HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
 LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz
 Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
 Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
広島県広島市店舗・民間施設
関連リンク
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

64フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード