【セルリアンタワー東急ホテル】夏のブッフェ企画「サマーカレーフェスタ2017」
WEBサイト https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/?id=entry2626
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のガーデンキッチン「かるめら」では、毎年恒例のブッフェ企画「サマーカレーフェスタ2017」を開催いたします。期間は2017年8月10日(木)~8月16日(水)の7日間限定、ランチタイム12:00~15:00(L.O.)大人1名さま3,500円、ディナータイム17:30~20:30(L.O.)大人1名さま3,800円(*グランエイジ、お子さま料金の設定有り)にて販売いたします。
毎回好評の「かるめら」のカレーフェスタは、ホテルシェフによる趣向を凝らしたアレンジでカレーをお楽しみいただける期間限定のブッフェ企画です。この夏ご用意するカレーは、新作「ポークサーグカレー」の他、これまで開催した中で人気の高かった「ビスクカレー」や「ビーフカレー」「チキンティッカ トマト風味のバターカレー」「かるめら 特製スープカレー」など全6種類のラインアップです。
お子さま向けには甘口のカレーをプレートにてご用意いたします。また、「ローストビーフ」のカッティングサービスのほか、「前菜・カッペリーニ・サラダ」などカレー以外のメニューも充実。デザートブッフェはかき氷や目の前でお作りするクレープをはじめ、パティシエおすすめのデザートが勢ぞろいいたします。フルーツのスムージーも3種類登場。夏らしいひとときを演出いたします。夏休みにご家族やご友人同士で賑やかに過ごす「カレーパーティー」をぜひお楽しみください。
*「グランエイジ」とは、60歳以上の方々に対し敬意を込めた東急ホテルズ独自の呼称です。
- 1.「サマーカレーフェスタ2017」開催概要
■企 画 名 称:
「サマーカレーフェスタ 2017」
■期 日:
2017年8月10日(木)~8月16日(水)
■場 所:
ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■時 間:
ランチ 12:00~15:00(L.O.)
ディナー 17:30~20:30(L.O.)
■料 金:
ランチ (1名さま)
大人 3,500円
グランエイジ 3,300円
お子さま 2,000円
ディナー(1名さま)
大人 3,800円
グランエイジ 3,600円
お子さま 2,200円
■内 容:
カレーブッフェ(6種)・ローストビーフ切り出し・冷製カッペリーニ・ナン・ライス
サラダブッフェ・デザートブッフェ・コーヒーまたは紅茶・ジュース
<ご予約・お問い合わせ>:TEL:03-3476-3431(直)ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)または
インターネット https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/?id=entry2626
※グランエイジ料金は60歳以上、お子さま料金は4~12歳とさせていただきます。
※表示の料金にはサービス料10%および消費税8%が含まれております。
- 2.「サマーカレーフェスタ」メニュー内容
★【カレーブッフェ 】全6種類
・ポークサーグカレー 2017年初登場
この夏新登場!ポークサーグカレーは、ほうれん草とじっくり炒めた玉ねぎとヨーグルトのコクのある
スパイスが効いたカレーです。
・チキンティッカ トマト風味のバターカレー
コクのある味わいが人気のバターカレー。「かるめら」バージョンではトマトを贅沢に用いて
酸味とまろやかさが絶妙なカレーに仕立てました。じっくりと漬け込んで焼き上げたチキンティッカと共に。
・ビーフカレー
カイエンペッパー、赤ワインで旨味を加え、ショートリブと共に煮込んだビーフカレー。ビーフの味わいがカレーソースに溶け込み、豊かなコクが広がる贅沢なカレー。
・ビスクカレー
甲殻類のエキスを溶け込ませ、香り豊かに仕上げました。海の恵みとスパイスの叡智が交わりあい、まろみ
のある味わいが楽しめます。
・キーマカレー
ひき肉と野菜で風味豊かに仕上げたカレー。香味野菜の香りとお肉の旨みがマッチした味わいが魅力です。
コクのあるカレーがお好みの方におすすめ。
・かるめら特製スープカレー
チキンブイヨンをベースに、旬を迎える野菜の美味しさをたっぷり閉じ込めました。トマトの酸味と玉ねぎの甘味、そしてスパイスのアクセントが効いたスープ仕立てのカレーです。17種類のトッピングをご用意
しておりますのでお好きな組み合わせでお楽しみください。
★お子さまカレーセット
お子さまでも安心してお楽しみいただける甘口のカレーです。野菜やフルーツの恵みを盛り込んでおつくり
いたしました。海老フライやミートボールをそえてプレートでご用意いたします。
★【主食】
白米・ターメリックライス(ジャスミン米)・バスマティー(レモンライス)ナン・パパド(インド煎餅)
★【「かるめら」シェフおすすめ サイドディッシュメニュー】
・ローストビーフ
ホテルならではの味「ローストビーフ」をカッティングサービスで。
お客さまの目の前で切り分けてご提供いたします。
・グランチャーレとメロンの冷製カッペリーニ
豚肉を塩漬けにした熟成肉「グランチャーレ」とメロンのハーモニー
が絶妙のカッペリーニ。カレーの合間にさっぱりとした
味わいをお楽しみいただけます。テーブルまでお届けいたします。
★【サラダブッフェ】
サラダはブッフェカウンターよりお好きな物をお好きなだけお楽しみください。
★【デザートブッフェ】
パティシエおすすめのデザートが勢ぞろい。カレーの後はスイーツをお好きなだけお楽しみください。目の前でおつくりしてお出しするクレープや夏の風物詩“かき氷”もご用意しております。かき氷・クレープ・アイスクリーム・ノンアルコールサングリア・その他パティシエおすすめデザート等。
★【ドリンク】
スムージー(スイカ、トマト、バナナ)・ジュース各種
【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表)
営業時間 6:30~24:00(23:00 L.O.)
席数 135席 個室1室(6~10名さま)
定休日 無休
「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲスト
ビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう
洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインナップ
でお客さまをお迎えしています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像