LINEマンガで好評連載中の『イケニエ屋』第1巻が、朝日新聞出版から8月20日発売される。

地震や水害など神のいたずらによって引き起こされた大災害。命を落とした犠牲者たちの前に現れる謎の存在がイケニエ屋。犠牲者たちの中から1名を選び、神に“生贄”として差し出せば他の皆の命は助かるというが、その1名は犠牲者たちが自ら選びださなければいけない。いったいどのように生贄を選ぶのか――。

極限状態での人間の醜さ、愚かさ、そして美しさを描くヒューマンサスペンスです。
第1巻では修学旅行のバス事故、水没した地下アイドルのライブハウス、炎に包まれたDV団地など全4話を収録。

■連載:LINEマンガ

『イケニエ屋』第1巻
作者:Dr.イム
定価:本体680円+税