熱海シティプロモーション 「夕べの祈り」バスツアー(初のローカルナイトツアー)を1月28日(土)より、期間限定で実施!

「意外と熱海」キャンペーン初の取り組み

(株)JTB国内旅行企画(本社:東京都品川区 代表取締役社長:大谷恭久)中部事業部は、熱海市のシティプロモーションの一環である「意外と熱海」キャンペーンの取り組みとして、熱海の新しい一面を観光できる「夕べの祈り」バスツアーを期間限定で企画実施いたします。
「夕べの祈り」バスツアーでは、熱海の隠れた観光素材を広く発信するために、1月28日から毎週土曜日合計8回実施し、海外からのお客さまにも対応できるよう通訳案内士が同乗いたします。また、ツアーの立ち寄り先の「伊豆山神社」は、JTB地域パワーインデックス調査(JTB総合研究所、2012年調べ)で熱海住民が旅行者に推奨する歴史的観光地の一つで、その昔、源頼朝が太平祈願を行った「三社詣」(箱根神社~三嶋大社~伊豆山神社)で訪れた名所です。また、十国峠は、天気が良いと富士山を眺めることができますが、「夕べの祈り」バスツアーでは、出発日の日没時間に合わせて、十国峠ケーブルカーで展望台に上り、駿河湾の夜景も鑑賞できるよう、時間外夜間運行し、特別感を演出しています。

【夕べの祈り バスツアー】
◆催行予定日 1月28日(満席)、2月4、11、18、25、3月4、11、18日 合計8回

◆販売チャネル
(1)全国のJTBの店舗で宿泊者特典として割引案内   申込み受付