【阪神梅田本店】阪神に鎌倉のおやつが大集合!鎌倉紅谷のクルミッ子スイーツ3種も登場!
「鎌倉おやつさんぽ」鎌倉で人気の10店のおやつが集結。関西初の鎌倉紅谷のイートインも楽しめる!
◾️阪神梅田本店 1階『おやつのひきだし』『OYATSU-はなれ-』
◾️4月13日(水)→4月19日(火) ※『OYATSU-はなれ-』最終日は午後6時まで
◾️『鎌倉おやつさんぽ』
◾️公式ブログ:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/oyt/index.html
◾️おやつテラス公式インスタグラム:https://instagram.com/oyatsuterrace_hanshin?utm_medium=copy_link
◾️4月13日(水)→4月19日(火) ※『OYATSU-はなれ-』最終日は午後6時まで
◾️『鎌倉おやつさんぽ』
◾️公式ブログ:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/oyt/index.html
◾️おやつテラス公式インスタグラム:https://instagram.com/oyatsuterrace_hanshin?utm_medium=copy_link
4月6日に全館グランドオープンを迎えた阪神梅田本店。
その記念となるスペシャルイベントとして、4月13日(水)から4月19日(火)まで、『鎌倉おやつさんぽ』を開催いたします。
鎌倉で愛されるお店10店舗から集めた"自慢のおやつ"を楽しめるのはもちろん、今回「クルミッ子」で知られる鎌倉紅谷が、関西では初のイートインを出店します。
『鎌倉おやつさんぽ』出店リスト(順不同)
「鎌倉紅谷」「三日月堂 花仙」「鎌倉ニュージャーマン」「OKASHI0467」「POMPON CAKES」「鎌倉レ・ザンジュ」「レ・シュー」「パティスリー クグラパン」「和菓子処 茶の子」「鎌倉 こ寿々」
◆「鎌倉紅谷」イートインで楽しめるクルミッ子スイーツ
1階『OYATSU-はなれ-』では、関西初の鎌倉紅谷のイートインコーナーが出店。
クルミッ子スイーツ3種を提供します。
(写真中央)クルミッ子パフェと追いキャラメル(1杯)990円
コーヒージュレ、チョコレートムースの上にローストしたクルミとサブレのパウダーを散らし、塩キャラメルアイスとミルクアイスを添えてクルミッ子のイメージをパフェで再構築しました。たっぷりの追いキャラメルにはリスくんも大喜び。
(写真右)クルミッ子カスタードのクレープ(1皿)1,320円
クルミッ子キャラメルのカスタードクリームを挟んだクレープと、酸味のあるアプリコットとパッションフルーツソースの相性は抜群。隠れたクルミが味と食感のアクセントに。キャラメリゼしたバナナといただく贅沢なデザートプレートです。
充実の物販もご用意
また、定番の「クルミッ子」「あじさい」をはじめ、新商品「CHOCCO」も販売予定。充実のラインナップをご用意いたします。
個性あふれる鎌倉おやつ約50種が集結!
◆ センス抜群の鎌倉おやつ
自家製レモンピールたっぷり、しっかりレモンの味が美味しいレモンケーキです。愛媛県大三島「うみそら農園」、小田原片浦産の無農薬レモン使用。
店頭販売すると即完売。予約必須の大人気商品。純バターをリッチに使用した柔らかい生地を約2mmに手切りして1枚1枚手作業で焼き、箱詰めまで手作業で行います。
湘南ゴールドのプレッツェル・クグロフ型スペキュロス・サブレキャラメル・サブレロマラン(ローズマリー)・フィユテフロマージュ(チーズパイ)の5種類のクッキーを、ウサギモチーフのオリジナル缶に詰め合わせました。
アルプス山脈の最高峰モンブランの山容を模したかわいいモンブランの焼菓子です。たっぷりと絞ったなめらかなモンブランクリームと、サクッとしたタルト生地の食感が楽しい、栗の風味豊かな焼き菓子です。
◆鎌倉らしさあふれるおやつ
大仏、江ノ島、あじさいなど、鎌倉のシンボルがプリントされたクッキー。1枚1枚丁寧に焼き上げています。
鎌倉を代表する花、あじさい。その別名“手毬花"を冠した愛らしいケーキ。卵のうまみ、バターのコクをしっかり感じます。3種類のお味を御用意。
万葉集に鎌倉と記載される前に"可麻久良"と記載されてました。最上級の北海道の大納言を丹念に炊きあげ、じっくり練り上げて丹念に仕上げたつぶし餡を、香ばしく焼き上げた皮にたっぷりとはさみました。
季節限定の桜の形をした最中に、白胡麻と黒胡麻・米粉の生地でさっくり焼き上げたサブレー。 日本茶にも、紅茶や珈琲にも合うお菓子です。
生産希薄な本わらび粉を使い、昔ながらの製法で毎日製造しています。銅鍋でじっくり練り上げる素朴な手作りわらび餅は、独特の弾力ととろけるような食感を十分に味わっていただけます。
「鎌倉おやつさんぽ」
◾️阪神梅田本店 1階『おやつのひきだし』『OYATSU-はなれ-』
◾️4月13日(水)→4月19日(火) ※『OYATSU-はなれ-』最終日は午後6時まで
◾️『鎌倉おやつさんぽ』
◾️公式ブログ:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/oyt/index.html
◾️おやつテラス公式インスタグラム:https://instagram.com/oyatsuterrace_hanshin?utm_medium=copy_link
その記念となるスペシャルイベントとして、4月13日(水)から4月19日(火)まで、『鎌倉おやつさんぽ』を開催いたします。
鎌倉で愛されるお店10店舗から集めた"自慢のおやつ"を楽しめるのはもちろん、今回「クルミッ子」で知られる鎌倉紅谷が、関西では初のイートインを出店します。
『鎌倉おやつさんぽ』出店リスト(順不同)
「鎌倉紅谷」「三日月堂 花仙」「鎌倉ニュージャーマン」「OKASHI0467」「POMPON CAKES」「鎌倉レ・ザンジュ」「レ・シュー」「パティスリー クグラパン」「和菓子処 茶の子」「鎌倉 こ寿々」
◆「鎌倉紅谷」イートインで楽しめるクルミッ子スイーツ
1階『OYATSU-はなれ-』では、関西初の鎌倉紅谷のイートインコーナーが出店。
クルミッ子スイーツ3種を提供します。
(写真左)飲むクルミッ子 (1杯)748円 (イートイン税込価格)※テイクアウト可クルミッ子2個を使用し、自家製キャラメルとクルミの味はもちろん、バター生地の風味まで再現したドリンク。ほんの少しかけた粗塩が甘さの中でのアクセントとなっています。
(写真中央)クルミッ子パフェと追いキャラメル(1杯)990円
コーヒージュレ、チョコレートムースの上にローストしたクルミとサブレのパウダーを散らし、塩キャラメルアイスとミルクアイスを添えてクルミッ子のイメージをパフェで再構築しました。たっぷりの追いキャラメルにはリスくんも大喜び。
(写真右)クルミッ子カスタードのクレープ(1皿)1,320円
クルミッ子キャラメルのカスタードクリームを挟んだクレープと、酸味のあるアプリコットとパッションフルーツソースの相性は抜群。隠れたクルミが味と食感のアクセントに。キャラメリゼしたバナナといただく贅沢なデザートプレートです。
充実の物販もご用意
また、定番の「クルミッ子」「あじさい」をはじめ、新商品「CHOCCO」も販売予定。充実のラインナップをご用意いたします。
個性あふれる鎌倉おやつ約50種が集結!
◆ センス抜群の鎌倉おやつ
「POMPON CAKES」レモンケーキ(1個)324円
自家製レモンピールたっぷり、しっかりレモンの味が美味しいレモンケーキです。愛媛県大三島「うみそら農園」、小田原片浦産の無農薬レモン使用。
「OKASHI0467」サブレ(1箱)1,150円
店頭販売すると即完売。予約必須の大人気商品。純バターをリッチに使用した柔らかい生地を約2mmに手切りして1枚1枚手作業で焼き、箱詰めまで手作業で行います。
「パティスリー クグラパン」プティフール缶(150g) 1,731円
湘南ゴールドのプレッツェル・クグロフ型スペキュロス・サブレキャラメル・サブレロマラン(ローズマリー)・フィユテフロマージュ(チーズパイ)の5種類のクッキーを、ウサギモチーフのオリジナル缶に詰め合わせました。
「鎌倉レ・ザンジュ」焼きモンブラン(1個)378円
アルプス山脈の最高峰モンブランの山容を模したかわいいモンブランの焼菓子です。たっぷりと絞ったなめらかなモンブランクリームと、サクッとしたタルト生地の食感が楽しい、栗の風味豊かな焼き菓子です。
◆鎌倉らしさあふれるおやつ
「レ・シュー」プリントクッキー(5枚)1,113円
大仏、江ノ島、あじさいなど、鎌倉のシンボルがプリントされたクッキー。1枚1枚丁寧に焼き上げています。
「鎌倉ニュージャーマン」手毬花(プレーン、ショコラ、湘南ゴールド各1ヶ)476円
鎌倉を代表する花、あじさい。その別名“手毬花"を冠した愛らしいケーキ。卵のうまみ、バターのコクをしっかり感じます。3種類のお味を御用意。
「三日月堂 花仙」可麻久良もなか(1個)235円
万葉集に鎌倉と記載される前に"可麻久良"と記載されてました。最上級の北海道の大納言を丹念に炊きあげ、じっくり練り上げて丹念に仕上げたつぶし餡を、香ばしく焼き上げた皮にたっぷりとはさみました。
「和菓子処 茶の子」鎌倉さくら道(1個)189円
季節限定の桜の形をした最中に、白胡麻と黒胡麻・米粉の生地でさっくり焼き上げたサブレー。 日本茶にも、紅茶や珈琲にも合うお菓子です。
「鎌倉 こ寿々」わらびもち 小箱(1箱 9切入)864円
生産希薄な本わらび粉を使い、昔ながらの製法で毎日製造しています。銅鍋でじっくり練り上げる素朴な手作りわらび餅は、独特の弾力ととろけるような食感を十分に味わっていただけます。
「鎌倉おやつさんぽ」
◾️阪神梅田本店 1階『おやつのひきだし』『OYATSU-はなれ-』
◾️4月13日(水)→4月19日(火) ※『OYATSU-はなれ-』最終日は午後6時まで
◾️『鎌倉おやつさんぽ』
◾️公式ブログ:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/oyt/index.html
◾️おやつテラス公式インスタグラム:https://instagram.com/oyatsuterrace_hanshin?utm_medium=copy_link
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像