京都の15ホテルがルームキーを使ってコマ撮り動画を撮影、観光促進「Go To京都」のメッセージ動画を共同製作

オール京都で観光誘致 ~京都出身のシンガーソングライター「和紗(かずさ)」の楽曲と愉しむ~

京都市内の15ホテル(参加ホテルは概要に記載)は、それぞれのホテルのルームキーを使ってコマ撮りで観光促進「Go To京都」のメッセージ動画を共同製作、YouTubeで配信をします。メッセージ動画のBGMには、エフエム京都(α-STATION)番組「ThirtyNote」のDJであり、京都出身のシンガーソングライター「和紗(かずさ)」氏の楽曲を使用(協力:エフエム京都)。オール京都で京都の観光誘致を推進します。

コロナ禍で観光客が減少し、ホテルの稼働率も大幅な減少が続いています。ワクチン接種が進む中、今後、他府県から旅行やワーケーションの利用が見込まれます。2020年の春に緊急事態宣言が発令されて以降、通常営業ができず、休業を余儀なくされたホテルもありました。そんな中、京都のホテルが一致団結し、京都に活気を戻すため、2020年夏からこの企画を始動。京都の観光誘致の一助となるよう、各ホテルで「今できること」を考え、ルームキーを使ってコマ撮り動画で「Go To京都」のメッセージを製作しました。

また、エフエム京都「α-STATION」でDJを務める京都出身のシンガーソングライター「和紗(かずさ)」氏が本企画に賛同し、BGMとして「笑えばいい」を提供。和紗氏がラジオで出会った人々やラジオを通して感じたインスピレーションをテーマにコロナ禍でも明るく前向きになれるメッセージを込めた一曲を選曲してくださいました。ルームキーのコマ撮り動画のメッセージだけでなく、音楽も一緒に愉しめる動画となりました。
この動画を通して、15ホテル、和紗氏やエフエム京都と一致団結し、オール京都で観光都市「京都」の賑わいが戻ることを期待しております。

詳細については次の通りです。

京都の15ホテルがルームキーを使ってコマ撮り動画を撮影、
観光促進「Go To京都」のメッセージ動画を共同製作 概要

【参加ホテル】
京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル、京都タワーホテル、京都東急ホテル、京都ブライトンホテル、京都ホテルオークラ、ザ・プリンス 京都宝ヶ池、THE THOUSAND KYOTO、ホテルヴィスキオ京都、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪京都グランデ、ホテル日航プリンセス京都、都ホテル 京都八条、リーガグラン京都、リーガロイヤルホテル京都
計15ホテル(五十音順)

参加ホテル ロゴマーク参加ホテル ロゴマーク

【楽曲提供】
「和紗」笑えばいい

【協力】
エフエム京都

【配信動画】https://youtu.be/miEMT2dhT8o

リーガロイヤルホテル京都
総支配人室 販売促進担当
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
TEL:075‐361‐9149(直通)

• シンガーソングライター「和紗」
ホームページURL: http://kazusa.in/

"ずっと聴いていたい声"誰もが足を止めるトラフィックストッパー。

シンガーソングライター「和紗」シンガーソングライター「和紗」

京都出身。 高校在学時に作詞・作曲活動とバンドにてシンガーとしてのキャリアをスタート。ほどなく、京都・木屋町通りでストリートライブを始める。その声は道行く人の足を止め、噂だけで人が増えていき、京都のトラフィックストッパーと呼ばれるようになる。この年の夏頃から、以前Sony Musicに応募したデモテープがきっかけとなり、中島美嘉やJUJUの作曲家で知られる川口大輔との音楽的交流、共作がスタート。
 2009年Sony Musicよりメジャーデビュー。 Stand Up For Loveがフジテレビ系ドラマ「逃亡弁護士」の主題歌に起用。映画「君の名は。」で話題のアニメーション作家、新海誠の短編映画「だれかのまなざし」への主題歌提供や、『京都 国民文化祭2011』開会式セレモニーにて、前の皇太子殿下(現天皇陛下)の前で歌声を披露する。
 その後、所属事務所を離れてフリーランスに転身し、京都を中心に活動中。2020年4月~エフエム京都(α-STATION)にて番組「ThirtyNote」のDJを務める。

京都府京都市店舗・民間施設