インバウンド需要再拡大を受け、世界が注目する築地場外市場初出店和牛串のテイクアウト新業態「築地 牛武」をオープン

築地市場を知り尽くしたテリー伊藤氏がスペシャルアドバイザー

ワタミ株式会社

ワタミ株式会社(東京都大田区、以下ワタミ)では、この度、インバウンド需要が再度拡大していることを受け、外国人観光客で賑わいを見せている築地場外市場に、和牛串テイクアウト専門業態「築地 牛武」を2023年11月19日(日)にグランドオープンします。

◆需要が拡大するインバウンドにおける ワタミのアンテナショップ

ワタミでは、新型コロナウイルス5類移行後の出店戦略として、インバウンド(訪日外国人)が見込めるエリアへの出店を強化する方針を掲げております。(インバウンド売上2019年対比134.3% 10月実績)新ブランドは、コロナ以降、国内有数の和牛生産者であるカミチクグループとの合弁事業として展開する「かみむら牧場」をはじめとした焼肉業態を手掛けてきたワタミが新たに立ち上げる、インバウンド需要に特化した和牛串テイクアウトの新業態となっています。ワタミでは、築地に訪れるインバウンド(訪日外国人)のお客様に「本物の和牛の価値」を提供し、築地から世界へ和牛の素晴らしさを発信していきたいと考えております。


和牛串テイクアウト業態「築地 牛武」の特徴

◆最高級品質のA5等級和牛「薩摩牛4%の奇跡」を贅沢に使用

鹿児島から直送される最高級品質の和牛「薩摩牛4%の奇跡」とは、和牛品評会受賞者の中から選ばれし10名の生産者が育てた鹿児島県産黒毛和牛「薩摩牛」の中でもさらに厳選したA5ランク・霜降り度合いのBMS値(サシがどれだけ入っているかを最高12から最低1で分類した数値)が上位3位ランク(BMS No,10〜12)の最高級基準を満たした牛肉のことです。店舗では、「薩摩牛4%の奇跡」を毎日切出し、ご注文をいただいてから鉄板で焼き上げる逸品を販売いたします。


◆多様な商品ラインナップを展開

ワタミグループが展開する外食事業のノウハウを活かし、和牛串をはじめ、ステーキやハンバーガー、肉寿司等のテイクアウトメニューを焼きたて、作りたてで提供します。生ビール、ハイボール、ソフトドリンクも提供します。


◆スペシャルアドバイザーはテリー伊藤氏

テリー伊藤氏の実家は、築地で大正末期創業80年以上の歴史を持つ玉子焼き専門の店です。築地市場歴史や文化を知り尽くしたテリー伊藤氏にスペシャルアドバイザーとして就任いただくことで多い日には1日4万人以上で賑わい、世界が注目する築地場外市場を地域の皆様と共に盛り上げていきたいと考えております。



<フードメニュー>

フードメニューは、「サーロイン串」「選べるステーキ(サーロイン/ランプ)」「牛武玉子バーガー」など全7品をご用意。


<店舗概要>

◆店舗名:「築地 牛武」

◆住所:東京都中央区築地4丁目10番11号

◆電話番号:03-6264-7033

◆営業時間:全日6時半~15時

◆HP:https://www.tsukiji.or.jp/shoplist/cat-d/cat-15/2310/


■ワタミ株式会社

【所在地】東京都大田区羽田1-1-3

【代表者名】代表取締役会長 兼 社長 渡邉美樹

【設立】1986年5月

【事業内容】国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業

【ホームページURL】httpS://www.watami.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ワタミ株式会社

170フォロワー

RSS
URL
http://www.watami.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都大田区羽田1-1-3
電話番号
03-5737-2288
代表者名
渡邉美樹
上場
東証プライム
資本金
49億1000万円
設立
1986年05月