Nintendo Switch™『バイオハザード5』、『バイオハザード6』のあらかじめダウンロード受付が本日スタート!

体験版の配信、さらに対象商品をお持ちの方にはオトクなオーナーズディスカウントの情報も!

アフリカを舞台にクリス・レッドフィールドと仇敵アルバート・ウェスカーの決着が描かれる。アフリカを舞台にクリス・レッドフィールドと仇敵アルバート・ウェスカーの決着が描かれる。

東欧、中国、そして北米。同時多発的に発生するバイオテロ。シリーズ最大のスケールで描かれる極上のホラーエンターテインメント。東欧、中国、そして北米。同時多発的に発生するバイオテロ。シリーズ最大のスケールで描かれる極上のホラーエンターテインメント。

10月31日の発売が迫るNintendo Switch™『バイオハザード5』『バイオハザード6』あらかじめダウンロードが本日受付スタート! 合わせて両作の体験版も配信が始まっている。さらにNintendo Switch™ダウンロード版『バイオハザード HDリマスター』、『バイオハザード0 HDリマスター』、『バイオハザード4』のいずれかをお持ちの方は、オトクな価格で予約購入ができるオーナーズディスカウントも実施。
本日公開された最新動画と共に、今回はそれぞれの追加要素を中心にお伝えしていこう。

■Nintendo Switch™『バイオハザード 5』プロモーション映像

■Nintendo Switch™『バイオハザード 6』プロモーション映像

対象商品をお持ちの方限定『バイオハザード5』、『バイオハザード6』をオトクに予約購入しよう!
Nintendo Switch™ダウンロード版「バイオハザード HDリマスター」、「バイオハザード0 HDリマスター」、「バイオハザード4」いずれかのタイトルをお持ちの方は『バイオハザード5』、『バイオハザード6』が10%オフとなるオーナーズディスカウントを実施!オトクな価格で予約購入が可能※です。
※割引価格はあらかじめダウンロードでの予約購入時のみ適用されます。商品発売後にダウンロード版を購入頂いても適用されませんのでご注意ください。
※Nintendo Switchパッケージ版『バイオハザード オリジンズコレクション』をご購入いただいた方は、『バイオハザード HDリマスター』をダウンロード番号よりダウンロードいただいている場合に割引の対象となります。
※対象のタイトルをご購入いただいた(『バイオハザード オリジンズコレクション』の場合はダウンロード番号を使用した)ニンテンドーアカウントにのみ、割引価格が適用されます。

バイオハザード5(ダウンロード版)
シリーズで初めて本格的なCO-OPプレイを採り入れた『バイオハザード5』。Nintendo Switch™ダウンロード版は「AMATEUR」難易度をさらに遊びやすくする再調整をはじめ、プレイアビリティを高める細やかなチューニングが施され、さらに別途販売されたダウンロードコンテンツ、追加コンテンツも収録されている。
オンライン協力プレイに加えて画面分割による2人同時プレイにも対応しているので、外出先で1台のSwitchをシェアしてCO-OPプレイを楽しむといったことも可能だ。
抜群のプレイボリュームと、多彩な楽しみ方で“決定版”『バイオハザード5』と言える1本だ。

“アクションアシスト設定”をオートにする事が可能に。設定をオートにすると、一部アクションボタン・イベントが自動的に成功するようになる。“アクションアシスト設定”をオートにする事が可能に。設定をオートにすると、一部アクションボタン・イベントが自動的に成功するようになる。

画面分割による2人同時プレイ。「Joy-Con」を‟おすそわけ”することもできるので多彩なシーンで楽しむことが出来る。画面分割による2人同時プレイ。「Joy-Con」を‟おすそわけ”することもできるので多彩なシーンで楽しむことが出来る。

追加シナリオの1つ「ロスト イン ナイトメア」は本編の前日譚となるエピソード。第1作を彷彿させる洋館が舞台だ。追加シナリオの1つ「ロスト イン ナイトメア」は本編の前日譚となるエピソード。第1作を彷彿させる洋館が舞台だ。

もう1つの追加シナリオ「デスパレート エスケープ」こちらは本編と並行した時間軸のシナリオだ。もう1つの追加シナリオ「デスパレート エスケープ」こちらは本編と並行した時間軸のシナリオだ。

「ザ・マーセナリーズ・ユナイテッド」はアクションを存分に楽しむモード。各キャラクターはコスチュームと共に装備も変化するので膨大なプレイボリュームを誇る。この他にも「バーサス」、「エクストラ フィギュア」といった追加コンテンツや追加コスチュームも多数収録。「ザ・マーセナリーズ・ユナイテッド」はアクションを存分に楽しむモード。各キャラクターはコスチュームと共に装備も変化するので膨大なプレイボリュームを誇る。この他にも「バーサス」、「エクストラ フィギュア」といった追加コンテンツや追加コスチュームも多数収録。

本日より『バイオハザード5』体験版が配信開始!
あらかじめダウンロード開始と同じく本日より配信が始まった体験版。序盤のゲームプレイが楽しめ、本編へのデータ引き継ぎと特典も存在する。是非ダウンロードして『バイオハザード5』の楽しさを試して欲しい。

本日より配信が始まった体験版。序盤をプレイすることが可能だ。本日より配信が始まった体験版。序盤をプレイすることが可能だ。

製品版へプレイデータの引き継ぎ(一部所持品の移行には上限数があります)が可能。さらに体験版データを引き継ぐとEXコスチューム「Zebra」が解放される。製品版へプレイデータの引き継ぎ(一部所持品の移行には上限数があります)が可能。さらに体験版データを引き継ぐとEXコスチューム「Zebra」が解放される。

■商品名:バイオハザード5
■発売予定日:2019年10月31日(木)
■販売価格:3,000円+税
■ジャンル:サバイバルホラー
■CEROレーティング:D(17才以上対象)
■コピーライト:©CAPCOM CO., LTD. 2009, 2019 ALL RIGHTS RESERVED.
■公式サイト:http://www.capcom.co.jp/biohazard/5/
本商品はダウンロード版のみの販売となります。パッケージ版の発売予定はございません

バイオハザード6 (ダウンロード版)
バイオハザード6』はシリーズ随一の壮大なスケール、独立した4つの物語で世界規模のバイオテロを描く極上のホラーエンターテインメントだ。アップデートを重ねて熟成した最終版をベースに細部にまで再度のチューニングが施されている。さらに向上したプレイアビリティと、対戦プレイモード4種をはじめ、日本語ボイスパックなど豊富な追加コンテンツを収録し、まさに “決定版”と呼ぶに相応しい内容だ。見知らぬプレイヤーとプレイ体験を共有する“クロスオーバー”をはじめ、多彩なオンラインモードが用意されている本作だが、オフラインでも画面分割による2人同時プレイが楽しめるのは『バイオハザード5』と同様。自宅や外出先、そして移動中にもそれぞれのシーンに合わせて『バイオハザード6』を楽しんで欲しい。

オプション設定で目的地を示すオートルートガイドを表示する事も可能だ。オプション設定で目的地を示すオートルートガイドを表示する事も可能だ。

“アクションボタンアシスト”をオートにする事が可能。設定をオートにすると一部アクションボタン・イベントが自動的に成功するように。“アクションボタンアシスト”をオートにする事が可能。設定をオートにすると一部アクションボタン・イベントが自動的に成功するように。

画面分割による2人協力プレイ。ジェイクとシェリーで捕縛者を撃退せよ。「Joy-Con」を‟おすそわけ”することもできる。画面分割による2人協力プレイ。ジェイクとシェリーで捕縛者を撃退せよ。「Joy-Con」を‟おすそわけ”することもできる。

別売りだった「プレデター」。この他「シージ」、「サバイバーズ」、「オンスロート」合計4種の対戦モードを収録。それぞれ全く異なる味わいの対戦が楽しめる。別売りだった「プレデター」。この他「シージ」、「サバイバーズ」、「オンスロート」合計4種の対戦モードを収録。それぞれ全く異なる味わいの対戦が楽しめる。

対戦モード用のステージは標準の3ステージに加えて追加7ステージの計10種を収録。 特徴豊かなステージで腕前と戦略を競え!対戦モード用のステージは標準の3ステージに加えて追加7ステージの計10種を収録。 特徴豊かなステージで腕前と戦略を競え!

エイダのEXコスチューム。今作ではEXコスチュームで本編をプレイすることも可能だ(一部のイベントシーンにはコスチュームの変更は反映されません)エイダのEXコスチューム。今作ではEXコスチュームで本編をプレイすることも可能だ(一部のイベントシーンにはコスチュームの変更は反映されません)

外部サイトとの連動イベントでしか入手できなかったEX2、EX3コスチュームも収録。ゲームプレイを進めることで入手が可能だ。クラシックなポリゴン造形の衣装は必見!外部サイトとの連動イベントでしか入手できなかったEX2、EX3コスチュームも収録。ゲームプレイを進めることで入手が可能だ。クラシックなポリゴン造形の衣装は必見!

本日より『バイオハザード6』体験版が配信開始!
あらかじめダウンロード開始と同じく本日より配信が始まった体験版。序盤のゲームプレイが楽しめ、本編へのデータ引継、そしてクリア特典も用意されている。早速ダウンロードして『バイオハザード6』に触れて欲しい。

体験版はプロローグとクリス編の序盤がプレイできる。プレイデータは製品版へ引き継ぎが可能だ。体験版はプロローグとクリス編の序盤がプレイできる。プレイデータは製品版へ引き継ぎが可能だ。

体験版クリアデータを製品版へ引き継ぐとクリスとピアーズのEX1コスチュームが解放される。1stプレイから任侠スタイルのクリス、レーシングスーツ姿のピアーズでのプレイが可能だ体験版クリアデータを製品版へ引き継ぐとクリスとピアーズのEX1コスチュームが解放される。1stプレイから任侠スタイルのクリス、レーシングスーツ姿のピアーズでのプレイが可能だ

■商品名:バイオハザード6
■発売予定日:2019年10月31日(木)
■販売価格:3,000円+税
■ジャンル:サバイバルホラー
■CEROレーティング:D(17才以上対象)
■コピーライト:©CAPCOM CO., LTD. 2012, 2019 ALL RIGHTS RESERVED.
■公式サイト:http://www.capcom.co.jp/biohazard/6/

コンシューマーゲーム