プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社大丸松坂屋百貨店
会社概要

東京駅で味わう秋の味覚! 大丸東京店 レストラン秋グルメ7選

9月30日(月)まで / 大丸東京店 12階レストラン

株式会社大丸松坂屋百貨店

食欲の秋、行楽の秋がやってきます。大丸東京店のレストランフロアには和洋中様々な17店舗が揃い、旬を迎える松茸をはじめとしたきのこ、鯖や秋刀魚などの食材を使った「秋グルメ」が登場。9月は3連休が2回あり、お出掛けの際に東京駅直結の大丸東京店は大変便利です。“今”おすすめの「秋グルメ」を7つご紹介します。
旬の秋さばとお漬物!
大ぶりで脂の乗った“旬の秋さば”を3種類のあわせ味噌で漬け込みました。
〈近為〉鯖の味噌漬けとごはん 1,880円 ※1日10食限定


出汁を楽しみ、香りを楽しみ、旬の食材を味わう!
走りの松茸と、名残りの鱧との出合い物で、この時期にしか召しあがれない旬の味!
〈たん熊 北店〉鱧と松茸の土びんむし 1,944円


きのこの天ぷらたっぷり!
秋の恵みたっぷりのきのこの天ぷらと自慢の太兵衛そば。この時期の限定メニュー。
〈永坂更科 布屋太兵衛〉きのこ天ざる 1,998円


お月見をイメージした焼き椎茸と海老の黄身酢!
季節の食材の持ち味を活かした味付けに加え、彩りや味の変化にも気を配った多種少量のお膳です。
〈京都 つる家 花陽〉季節のまねき弁当 5,400 円


大粒のマッシュルームを自家製のアヒージョオイルで仕上げました。
熱々のマッシュルームとバケットは相性抜群です!
〈リコロ〉マッシュルームのアヒージョ 864円


さばや戻りカツオなど秋の脂が乗った魚が登場。
〈日本ばし すし鉄〉旬の魚貝の握り 270円~


秋の味覚、ポルチーニ茸!
ポルチーニはトリュフやマツタケと並ぶ世界三大きのこの一つ。
このポルチーニをふんだんに使ってサバティーニ特製のパスタに仕上げます。
〈サバティーニ・ディ・フィレンツェ〉ポルチーニのタリオリーニ 2,592円

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社大丸松坂屋百貨店

143フォロワー

RSS
URL
http://www.daimaru-matsuzakaya.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
-
代表者名
澤田太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード