日本中が注目する"ふわっふわスイーツ"!誕生10周年を迎える話題のパンケーキがさらに進化して登場!
季節の食材が彩るホテルメイドのパンケーキ
ホテルニューオータニ 「SATSUKI」
『ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ2020』
(東京)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/cake-chestnut/
(幕張)https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/cake-chestnut/
(大阪)https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/chestnut-sweets/
ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、2010年以来たくさんのお客さまにご好評いただいてきた『ホテルニューオータニ特製パンケーキ』を秋ならではの味わいに仕上げ、コーヒーショップ・オールデイダイニング「SATSUKI」にて、11月30日(月)まで販売します。
- 祝10周年!極め抜いたふわっふわ感を味わう匠のパンケーキ
ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして長年多くのお客さまに愛されてきた「ニューオータニ特製パンケーキ」。
2010年の登場から今年で10周年。四季の移り変わりとともに、あまおう、メロン、マンゴー、栗など、シェフパティシエが厳選した食材を使用し、改良を加えながら進化を重ねてきました。
- 記念すべき10年目は、濃厚な栗とふわっふわ生地のマリアージュ
2020年秋バージョンのテーマは「栗」!厳選した栗の渋皮煮や羊羹ジュレ、マロンマカロンをサイドに添えて秋らしい落ち着いた装いに。
主役のパンケーキには口溶けなめらかなイタリア産リコッタに、栄養価が豊富なコーヒー果皮「カスカラパウダー」を加えたもっちり生地と、あわ・きび・アマランサスを配合したホテルオリジナル雑穀「ホワイトシリアル」の香ばしい生地の2種類をご用意。
低温で両面約5分間ずつじっくりと、厚さがおよそ5cmになるまでふわっふわに焼き上げたパンケーキは、驚くほどなめらかで、ふわっと口の中でとろける優しい味わいが特徴です。
トッピングには、大豆由来の植物性バターを使用した豆乳クリーム『ソイレブール』を。濃さの違う3種類のメープルシロップと合わせれば、さまざまな味の変化をお愉しみいただけます。
- 冬は真っ赤な"あまおう"が登場!
『ホテルニューオータニ特製パンケーキ』は、季節ごとに旬の食材と合わせて登場するのも魅力。今年の冬は香り・甘み・酸味のバランスに優れたあまおうを添えてご用意します。お見逃しなく!
※食材の入荷状況によって販売期間等が変更になる可能性がございます。
- 販売概要
料金:¥2,800 (税金・サービス料別)
- 店舗概要
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 コーヒーショップ「SATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.03-5275-3177(10:00~21:00)
※ご予約はお食事利用の方のみ承っております。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/
○ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1848(7:00~21:00)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/
○ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3234(7:00~20:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像