ポニーキャニオンの配信サービスearly Reflectionが新たなオーディション企画を発表

ポニーキャニオンが運営する音楽配信サービス「early Reflection」とJazztronik、SIRUPなどが所属する「Styrism」が合同で新たな才能を発掘するオーディションを開催することが決定した。

オーディション名は「early Impulse」となり、early Reflectionの名称の由来にもなっている「初期衝動」を冠して、エネルギッシュな作品を応募してもらいたいという願いから命名されている。

開催期間はおよそ半年となり、開催期間中は毎月最優秀アーティストを決め、early Reflectionからの配信リリースや、ポニーキャニオとStyrismのサポート・育成などを経て、将来音楽業界を牽引していくようなアーティストを発掘するのがこのオーディションの目的となっている。

また、独自に厳選した国内外の新鋭MUSICを紹介する音楽情報メディアSpincoaster協力の元、毎月選ばれる最優秀アーティストの中から、Spincoaster賞に選ばれたアーティストはインタビュー掲載や、「Spotify Monday Spin」 Playlistに選曲に選曲される特典も付いている。

未来のアーティストたちはぜひこのチャンスに飛び乗って欲しい。

<オーディション情報>

【応募期間】2021年9月17日~2021年2月28日

【応募資格】・特定のレコード会社、マネージメント会社と契約がない方。
・年齢国籍ジャンルは問わず、オリジナル楽曲を募集。

【プライズ】
1. 最優秀アーティスト
毎月選出される最優秀アーティストはearly Reflectionからの配信リリースが決定。さらに、ポニーキャニオンのSNSでの情報発信や、媒体へのニュースリリース出し、SUPPAGE PRESSでのインタビュー掲載などのプロモーションが受けられる他、カラオケへの楽曲登録、希望者へは著作権登録、管理も行う。

2.Spincoaster賞
国内外の新鋭MUSICを紹介する音楽情報メディアSpincorster協力の元、毎月の最優秀アーティストの中から更にSpincoaster賞に選ばれたアーティストはSpincoasterでのインタビューと「Spotify Monday Spin」 Playlistに選曲される。

3.グランドチャンピオンはデビュー決定!
年間を通して選出された「グランドチャンピオン」アーティストはポニーキャニオンもしくは、Styrismのレーベル「monogram records」からのデビューを約束。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ポニーキャニオン >
  3. early Reflection × Styrism 新人発掘オーディション「early Impulse」始動!