​スペースシャワーネットワークとJ-WAVEが初めてタッグを組み3/21(水・祝)に開催するイベント『RIPPLES』の追加コンテンツを発表!

会場内インスタレーションやVJ、フードやカルチャーマーケットの出展も!

音楽専門チャンネル スペースシャワーTVをはじめ、様々な事業を展開する株式会社スペースシャワーネットワークとFMラジオ放送局 J-WAVEが初めてタッグを組み開催するイベント『RIPPLES』(ヨミ:リップルズ)。

この企画は、”若い世代のアーティスト達から未来の音楽・カルチャーシーンを発信する“がテーマのイベント。
1990年以降に生まれ、与えられる情報量が多い中から、自分に合うものを選択する環境で育ったアーティスト達が生み出そうとしている次のムーヴメントにフューチャーした内容となります。

出演アーティストは、
Awesome City Club
tofubeats ft. guest KEIJU
向井太一
King Gnu
Licaxxx

の5組。

また、RIPPLES LOUNGE DJとして今注目の若手DJ陣
Romy Mats
KAZUHO
Nari

も登場します。

本イベントの追加コンテンツが発表となりました。

会場内ではライブに加えて、情報科学芸術大学院大学(IAMAS)メンバーで構成されるユニット”14M45.lab“ による光と映像により、波紋"RIPPLES"を表現するインスタレーションを実施。また、MAIN STAGEでのLicaxxxステージではVJでKakuya Shiraishiが参加決定。

会場外はスペースシャワーTVのフード&カルチャープロジェクト「GOOD VIBES NEIGHBORS」がエリアをプロデュース!

カレー・ローストビーフ・マフィン・スイーツやオリジナルドリンクを楽しむことが出来ます。カルチャーマーケットでは、その場で刺繍作品を作れるワークショップや1990年以降に生まれた若いアーティスト達による作品の展示・販売を実施予定。

春の陽気が感じられる休日に、音楽・カルチャー・フードをたっぷり楽しんでいただけます。

【GOOD VIBES NEIGHBORSエリア参加・出店予定店舗】
<FOOD>
LACCO DELIVERY / ネグラ(妄想インドカレー)/ BE A GOOD NEIGHBOR COFFEE
<MARKET>
YACHT / HIGH(er)magazine / 片岡亮介 / 小林真梨子 / Aki Ishibashi / OSAJI / SABOTEN MISSILE
詳細はオフィシャル Instagramをご確認下さい。
www.instagram.com/ripples_jp

▼イベント概要
「RIPPLES 〜1990-199×〜」
【日時】2018年3月21日(水・祝) 開場16:00予定 / 開演17:00予定
※会場外のGOOD VIBES NEIGHBORSエリアは15:00にOPEN!入場FREE!
【会場】新木場STUDIO COAST http://www.studio-coast.com/access/
【住所】東京都江東区江東区新木場2-2- 10
【出演】(MAIN STAGE)tofubeats ft. guest KEIJU / Awesome City Club / 向井太一 / King Gnu / Licaxxx
(RIPPLES LOUNGE DJ)Licaxxx / Romy Mats / KAZUHO / Nari