​結成10周年のCrossfaith、New Single『WIPEOUT』発売決定!恒例イベント<ACROSS THE FUTURE>も来春開催決定!

12月3日(日)にイベント<ACROSS THE FUTURE>を新木場STUDIO COASTにて主催したCrossfaithが、
10周年ツアーを経て2018年1月24日(水)にNew Single『WIPEOUT』をリリースすることを発表した。

これまでも定期的に開催されてきたこの<ACROSS THE FUTURE>は、ワールドワイドに活躍する彼らが
国籍・国境を越えたバンドを招聘するイベントとしてファンの間では人気となっている。
今回も彼らと親交の深いSurvive Said The ProphetやI See Stars、Coldrainなど5アーティストが招聘され、
‘未来の向こう側’をテーマに熱気溢れるパフォーマンスを展開した。
約6時間に渡って繰り広げられたこのラウドロックのイベントには、満員の3000人のオーディエンスが詰めかけた。

Photo by 青木カズロー

そんなCrossfaithは、2018年1月24日にNew Single『WIPEOUT』をリリースすることを発表。
前作『FREEDOM』では‘NEO TOKYO’をテーマにバンドの新たな方向性を示したが、
今作はまさに‘未来の向こう側’をイメージし、再び海外でレコーディングした渾身の一枚となっている。
近未来感漂うジャケットと共に、収録曲の情報も合わせて解禁された。
New Single『WIPEOUT』の表題曲「Wipeout」は、12月5日(火)21:00から放送のJ-WAVE(81.3FM)「SONAR MUSIC」内で音源解禁される。是非楽しみにしていてほしい。

また、『WIPEOUT』初回生産限定盤Aには、この全国ツアー初日のZepp Tokyoでのパフォーマンスの一部が収められたDVDが、
そしてこれまで同様、初回生産限定盤Bには前作『FREEDOM』収録3曲のRemix Ver.がDisc2に収められる。
いずれもCrossfaithの世界観が詰まった魅力的なパッケージアイテムとなっている。

加えて配信限定商品として『FREEDOM Remix』と題した、Remix音源のEPが同発でのリリースが決定。
さらにイベントでは、<ACROSSS THE FUTURE 2018>の開催も発表され、来春にツアー形式で行われる。

現在、<10th ANNIVERSARY TOUR – FAITH LASTS FOREVER-> と題して、10月より全国ツアーの真っ最中の彼ら。
12月10日(日)にはZepp Osaka Bayside、12月16日(土)には沖縄桜坂セントラルにてファイナル公演を控えている。
結成10周年を迎えた彼らが新たな一歩を踏み出す2018年。
その一歩はファンにとっても楽しみな豪華なリリースと多数のイベントによってスタートとなりそうだ。

Photo by 青木カズロー

■リリース情報
2018.01.24 Release   New Single「WIPEOUT」
M1. Wipeout   M2. Inside The Flames   M3. Vemillion Gold
-初回生産限定盤A (CD+DVD)
Disc 2(DVD) 収録内容
LIVE AT ZEPP TOKYO 10tth ANNIVERSARY TOUR - FAITH LASTS FOREVER – 収録
1.Mirror   2. Freedom   3. Leviathan
SRCL-9625~9626 ¥1,900-(税込)
-初回生産限定盤B (CD+CD)
Disc 2 (CD)収録内容
FREEDOM Remixから3曲収録
1.Freedom (Lutez Remix)   2. Rockstar Steady (The Juggernaut Remix)  3. Diavolos (TAKESHI UEDA [AA=] Remix)
SRCL-9627~9628 ¥1,600-(税込)
-通常盤
SRCL-9629 ¥1,300-(税込)

2018.01.24 配信Release New Single「WIPEOUT (Deluxe Edition)」
※シングルCD 初回生産限定盤Bと同内容

2018.01.24 配信限定Release  New EP「FREEDOM Remix」
M1. Freedom (Lutez Remix)   M2. Freedom (KSUKE Remix)   M3. Rockstar Steady (The Juggernaut Remix)   M4. Rockstar Steady (The Bloody Beetroots Remix)    M5. Diavolos (Takeshi Ueda [AA=] Remix)   M6. Diavolos (Zardonic Remix)

■ライブスケジュール
Fear, and Loathing in Las Vegas '5th Album Release Tour 2017-18'
2017年12月20日(水) 神戸HARBOR STUDIO

ポルノ超特急 2017
2017年12月24日(日) 京都パルスプラザ

NO MATTER LIVE2018
2018年1月13日(土) Zepp Sapporo

■ Crossfaith プロフィール
大阪出身5人組ロックバンド。地元大阪で結成後、ロックとエレクトロの2つの世界を融合させた音を武器にワールドワイドな活動を行う。世界各国のフェスへ出演しメインステージでのアクトを務め、40カ国近くの国々でツアーを行うなどといった日本人アーティストとして前例のない偉業を果たしロック史に新たな歴史を刻んだ。
その形容しがたい唯一無二なスタイルで日本を代表するロックバンドとして「今」の音楽シーンを牽引している。

■Crossfaith公式リンク
オフィシャルサイト: http://www.crossfaith.jp/
10周年特設サイト:  http://crossfaith.jp/10th/
Twitter: https://twitter.com/CrossfaithJapan