TVアニメ「ペルソナ5」5月30日Abema特番ゲストが決定!特番中には怪盗団が現れる!?

5月30日(水)Abema特番第4回ゲストは渕上舞さんに決定!特番中には、盗んだオタカラをもって怪盗団が現れる!?31日(木)には第6話~第8話一挙配信も!

好評放送中のTVアニメ「ペルソナ5」について、5月30日(水)AbemaTV「Abemaアニメチャンネル」にて放送の「PERSONA5 the Animation 純喫茶ルブラン屋根裏放送局」第4回にて、ゲストに福山潤さんに加えて、川上貞代役の渕上舞さんが決定致しました!是非番組の通知予約をお願いいたします!
(放送ページ https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/AVJ1VFSnSBADuZ

番組内にて福山潤さん達に解決していただきたいお悩みを募集致します!詳しくはTVアニメ公式HP内ニュースページ(http://p5a.jp/news/?article_id=47324)をご確認ください!

そして、特番中には、盗んだオタカラをもって怪盗団が現れるかも!?是非、お見逃しなく!
さらに、5月31日(木)にはTVアニメ「ペルソナ5」第6話~第8話の振り返り一挙配信が決定!第9話放送直前のこの機会に是非ご覧ください!
(放送ページ https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/Ab3i1DH4udFNnj
また、本日5月26日(土)より、セガコラボカフェ秋葉原 2号館にて、「セガコラボカフェPERSONA5 the Animation」がオープン!コラボカフェではオリジナルメニューの展開や描き下ろしイラストを使用した特典のプレゼント・グッズの販売なども行います。ぜひお越しください!

◆「PERSONA5 the Animation 純喫茶ルブラン屋根裏放送局」第4回

日時:2018年5月30 日(水)21:30~22:30
AbemaTV「Abemaアニメチャンネル」
◆出演者
雨宮蓮役:福山 潤 川上貞代役:渕上舞

MC:岩井勇気(ハライチ)
AbemaTV公式サイト
放送ページ
TVアニメ「ペルソナ5」第6話~第8話振り返り一挙配信も決定!!

◆セガコラボカフェ

TVアニメ「PERSONA5 the Animation」とコラボレーションした「セガコラボカフェPERSONA5 the Animation」が、本日5月26日(土)に秋葉原にオープン!
「PERSONA5 the Animation」の世界観を表現したオリジナルメニューを展開します!
詳細はカフェ特設ページをご確認ください。

【セガコラボカフェ 概要】
■店名 :セガコラボカフェ PERSONA5 the Animation
■期間 :2018年5月26日(土)~ 2018年7月16日(月・祝)
■開催店舗:セガコラボカフェ秋葉原 2号館(セガ秋葉原2号館 6F/受付7F)
詳細はこちら⇒ http://sega-collabocafe.com/p5a.html

◆TVアニメ「ペルソナ5」放送日時
TOKYO MX       毎週土曜24:30~
群馬テレビ      毎週土曜24:30~
とちぎテレビ 毎週土曜24:30~
MBS            毎週土曜26:08~
BS11         毎週土曜24:30~
※他配信情報は公式HP(http://p5a.jp/onair/)をご確認ください
※放送開始日・放送日時は編成の都合等により変更となる場合がございます。
予めご了承ください。

◆スタッフ
原作:「ペルソナ5」(アトラス)
ストーリー原案:橋野 桂
キャラクター原案:副島成記
悪魔デザイン原案:金子一馬
監督:石浜真史
シリーズ構成:猪爪慎一
キャラクターデザイン:石川智美
音楽:目黒将司
制作:CloverWorks

◆キャスト
雨宮 蓮: 福山 潤
坂本竜司:宮野真守
高巻 杏:水樹奈々
モルガナ:大谷育江
喜多川祐介:杉田智和
新島 真:佐藤利奈
佐倉双葉:悠木 碧
奥村 春:戸松 遥
明智吾郎:保志総一朗

◆オープニング・エンディングテーマ
・オープニングテーマ
「BREAK IN TO BREAK OUT」
歌:Lyn
作詞:Benjamin Franklin
作・編曲:目黒将司
(アトラス)

・エンディングテーマ
「INFINITY」
歌:Lyn
作詞:Benjamin Franklin
作・編曲:目黒将司
(アトラス)

◆イントロダクション
大人気ジュブナイルRPG「ペルソナ」シリーズ最新作『ペルソナ5』が2018年、待望のTVアニメシリーズ化!
原作ゲームは国内にとどまらず海外でも人気を博し、全世界累計出荷本数200万本を突破。
制作はA-1 Picturesが新たに立ち上げた新ブランド、CloverWorks。前身となるA-1 Pictures高円寺スタジオは、
これまでも数多くのペルソナシリーズのアニメーションを担当。

高校2年生の春、雨宮 蓮は東京の「秀尽学園」に転入する。ある出来事をきっかけに“ペルソナ”使いとして覚醒した蓮は、新たに出会った仲間達とともに「心の怪盗団」を結成。悪しき欲望に塗れた大人達の“歪んだ欲望”を盗んで改心させていく。一方、街では不可解な精神暴走事件が次々と起こっていた……。
大都会“東京”を舞台に高校生として日常生活を送りながらも、放課後は「心の怪盗団」として暗躍する―。壮大なピカレスクロマンの幕が切って落とされる!

◆隔週更新で公式Webラジオ「PERSONA5 the Animation Radio “カイトーク!”」配信中!
配信ページ:https://www.animatetimes.com/radio/details.php?id=p5a_radio

◆月一回AbemaTVにて「PERSONA5 the Animation 純喫茶ルブラン屋根裏放送局」生配信!
第4回番組ページ:https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/AVJ1VFSnSBADuZ

◆「ペルソナ」シリーズ公式サポートアプリ『PERSONA O.A.』好評配信中!
特設ページ:http://p5a.jp/app/

◆メインキャスト登壇スペシャルイベント開催決定!
6月27日発売TVアニメ「ペルソナ5」第一巻にイベントチケット最速優先販売申込券封入!
他法人別購入特典等詳細は商品ページにて!

日時:2018年11月25日(日)予定
出演者:福山潤(雨宮蓮 役)、大谷育江(モルガナ 役)、
杉田智和(喜多川祐介 役)、悠木碧(佐倉双葉 役)、戸松遥(奥村春 役)and more…

※イベントの内容や出演者は予告なく変更になる場合がございます。
※商品の特典および仕様は予告なく変更になる場合がございます。

TVアニメ公式サイト(http://p5a.jp) TVアニメ公式ツイッター(https://twitter.com/P5_anime

TVアニメ『ペルソナ4』シリーズのBlu-rayDiscボックス&サントラも好評発売中!
詳しくは(http://www.p4a.jp/box/)にて!

©ATLUS ©SEGA All rights reserved.
©ATLUS ©SEGA/PERSONA5 the Animation Project

漫画・アニメ芸能