【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年のホテルグランヴィア岡山が贈る、大切な夜を彩るクリスマスディナー「30th ANNIVERSARY CHRISTMAS STORY」

2025年12月1日(月)~12月25日(木)

JR西日本ホテルズ

 ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町1-5、総支配人:卜部 基宏)は、直営レストラン4店舗にてクリスマスディナーのご予約を開始いたしました。シェフが厳選した食材を使用し、特別な夜を彩る贅沢なディナーコースをご用意しております。恋人やご家族、大切な方々とご一緒に、心に残るひとときをお過ごしください。

https://www.granvia-oka.co.jp/restaurant/christmas-dinner/

30th ANNIVERSARY CHRISTMAS STORY

 クリスマス期間中のレストランでは、ホテル最上階フロアからの夜景とともに聖夜にぴったりのフレンチフルコースや、焼き手のパフォーマンスも魅力的な鉄板焼コース、生演奏を聴きながら優雅なひとときをお過ごしいただけるダイニング&バーのシュラスコ、日本料理ならではのメニューが楽しめるクリスマス会席など、豊富なメニューからお好みのスタイルでお選びいただけます。

 また、1ヵ月前までのご予約特典として、ホテルオリジナルマスコット「晴太」キーホルダーをプレゼントさせていただきます。

■19階 フランス料理「プリドール」

大きな窓からの夜景が美しい、ホテル最上階のレストラン。シェフの洗練された本格フレンチコースで、クリスマスの素敵なひとときをお過ごしください。

佐賀牛にフォワグラのソテーを添えて 煌めく夜景に包まれるフレンチクリスマス

『 Noël ~ノエル~ 』 お一人様27,000円 

期間 12月5日(金)~12月25日(木)

※定休日:月~木曜日 但し24日(水)、25日(木)は営業

時間 17:30~22:00(L.O.19:30)

※土日窓席テーブルは2部制 ※24日、25日は全席2部制

1部/17:30~19:30、2部/20:00~22:00

メニュー

 -始まりの一皿

 -タラバ蟹とグレープフルーツのジュレ

 -マッシュルームのスープ カプチーノ仕立て

 -オマール海老のパイ包み トマトとハーブのムースリーヌ

 -佐賀・中山牧場の佐賀牛フィレ肉のグリル フォワグラのソテーとトリュフ添え

 -温かいガトーショコラ  など全10品

■19階 鉄板焼「備彩」

目の前で楽しめる焼き手のダイナミックなパフォーマンスと、厳選された食材の数々をご用意いたします。銘柄牛はもちろん、海の幸もお楽しみいただけるコースです。

佐賀牛フィレやロース肉を目の前で シェフの技と香りが奏でるクリスマスディナー

『響 ~ひびき~ 』 お一人様28,000円

期間 12月1日(月)~12月25日(木)

時間 17:30~22:00(L.O.20:30)

※24日、25日に限り3部制

1部/17:00~、2部/19:00~、3部/21:00~

メニュー

 -最初の一皿

 -フォワグラとトリュフ 柑橘のソースで

 -活伊勢海老(1/2尾)とキノコのフリカッセ 焼きリゾットと共に

 -佐賀銘牛 佐賀牛フィレとロース食べ比べ     

 -フォンダンショコラとジャージー牛乳のアイスクリーム  など全11品

■19階 ダイニング&バー「アプローズ」

目の前でダイナミックに切り分けられる佐賀牛のシュラスコスタイルをメインとしたディナー。ホテル最上階からの夜景を、生演奏と共にお楽しみください。

佐賀牛をシュラスコスタイルで 聖夜を彩る生演奏とともに味わうひととき

『Christmas Dinner ~聖夜を彩る生演奏とともに~』お一人様16,000円

期間 12月23日(金)~12月25日(木)

時間 【2部制】1部/17:00~19:00、2部/19:30~21:30

メニュー

 -アミューズ ブーシュ

 -ホタテ貝のグリル カリフラワーのフォンダンと茸のマリネ

 -オマール海老のココット焼き

 -佐賀牛のシュラスコスタイル

 -デザートのバリエーション    など全8品

■2階 日本料理「吉備膳」

キャビア、フォワグラ、トリュフの世界三大珍味と日本料理の技を融合させたクリスマス会席。お料理の味わいを引き立てる、ペアリングドリンクも取り揃えております。

佐賀牛ロース肉に香り高いトリュフを 洋と和を融合したクリスマス会席

『クリスマス会席』 お一人様30,000円

期間 12月1日(月)~12月25日(木)

時間 17:30~22:00(L.O.20:30)※3日前予約制

メニュー

 -先 付 フランス産キャビア

 -御 椀 焼河豚   

 -御凌ぎ フォワグラ

 -焼 肴 たらば蟹

 -進 肴 佐賀県産佐賀牛ロース    など全10品

 

※写真はイメージです。

※入荷状況によりメニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。ご了承ください。

■ご予約・お問い合わせ

クリスマスディナーのご予約はお早めにお願いいたします。

詳細は当ホテルのウェブサイト https://www.granvia-oka.co.jp/restaurant/christmas-dinner/

またはお電話(TEL086-233-3138 レストラン予約専用ダイヤル 10:00~21:00)にてご確認ください。

ホテルグランヴィア岡山オリジナルマスコット「晴太」

【早期予約特典】

1ヵ月前までのご予約でホテルオリジナルマスコット「晴太」キーホルダーをプレゼント!

 ■ホテルグランヴィア岡山について(https://www.granvia-oka.co.jp/

ホテルグランヴィア岡山

 ホテルグランヴィア岡山は、JR新幹線・在来線「岡山駅」に直結、またバスターミナルも隣接し中国四国エリアの表玄関として、ご宿泊・お食事・宴会・会議・結婚式などさまざまなシチュエーションにて、雨の日でもお客様に濡れずにお越しいただける好立地です。
 多彩な客室タイプでゆったりとした空間をご提供。 特に、3名・4名のご家族やグループ向けのファミリールームがあることが 好評をいただいております。
 また、ホテル内には、フランス料理・鉄板焼・日本料理のレストランなど思い思いのシチュエーションから選べるレストランがあり、 それぞれに趣向を凝らした空間でテイストフルなひと時をご堪能いただいております。11の多彩なバンケットホールでは、上質なサービス、磨きぬかれたお料理を提供し、格調高い演出でお迎えしております。
 JR岡山駅直結の利便性とあわせて、岡山で一番笑顔を集める場所でありたいと考えています。

■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、以下のURLよりご覧ください。

 ■JRホテルメンバーズ: https://www.jrhotel-m.jp/app/

 ■WESTERポイント : https://wester.jr-odekake.net/wester_app/

■宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました

・レストラン:空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。

・宴会場:ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。

■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 ホテルグランヴィア岡山 

営業部マーケティング課
TEL:086-233-3498(直通/9:00~18:00)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
坪根 英慈
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月