★新商品★「Dongii Charger」コンパクトな多機能ドッグをGLOTURE.JPで販売開始【Switchドック機能/Type-C/USBポート/HDMIポート/Bluetooth搭載】

Switchドックが手のひらサイズに!さらにドックとACも分離可能。Switchドック機能/Type-C/USBポート/HDMIポート/Bluetooth搭載/急速充電器/アダプター/HUB

株式会社Gloture (本社:東京都港区、代表取締役:CHEN JUNYI) は、「Dongii Charger」を自社のECサイト(GLOTURE.JP)にて2021年7月9日より販売開始いたします。

商品ページ https://gloture.jp/products/dongii-charger
  • Switchドックが手のひらサイズに!さらにドックとACも分離可能
インターフェースは、Type-C、Type-A USB 2.0、4K/60Hz対応HDMIディスプレイポートの3種類。Bluetoothは最新バージョン5.0。Nintendo Switch用に設計されているだけでなく、急速充電器、アダプター、またはラップトップ・タブレット・スマートフォンのHUBとしても機能します。
Bluetooth搭載機種であれば、ワイヤレスイヤホン、キーボード・マウスも接続できます。ゲームだけでなくいろんな場面で活躍します。

●インターフェースは、Type-C、Type-A USB 2.0、4K/60Hz対応HDMIディスプレイポートの3種類
●Bluetooth搭載
●ドックとACアダプターは取り外し可能
●次世代パワー半導体GaN搭載
●軽量&手のひらサイズで持ち運び便利!

• インターフェースは、Type-C、Type-A USB 2.0、4K/60Hz対応HDMIディスプレイポートの3種類
インターフェースは、Type-C、Type-A USB 2.0、4K/60Hz対応HDMIディスプレイポートの3種類。Nintendo Switch用に設計されているだけでなく、急速充電器、アダプター、またはラップトップ・タブレット・スマートフォンのHUBとしても機能します。Type-CとType-A USBポートは充電だけでなくデータ転送も可能!

Type-C
Type-Cポートは、映像・音声入出力、データ転送だけでなく「パワーデリバリー3.0 急速充電規格」をサポート。急速充電に対応したデバイスを高速に充電できます。

USB-A USB2.0
USB-AポートはQC 3.0標準をサポートし、USBドライブに素早くアクセスができます。またType-Cが使われていない場合は、18W急速充電を行います。

4K/60Hz対応
DongiiにはPCと接続した際に、最大で4K/60Hzの映像出力機能も搭載。Macbookや4Kに対応しているPCを大型ディスプレイに綺麗に映し出せます。

• Bluetooth搭載
Bluetoothは最新バージョン5.0。Bluetoothでお気に入りのワイヤレスヘッドフォンや骨伝導イヤホンなどを装着してより楽しくゲームを遊べます。aptX LL、aptX、HSP、A2DP、SBC、AFH規格をサポート。

• ドックとACアダプターは取り外し可能
利便性を考え、一体型ではなくドックとACアダプターは取り外しができるように設計。Type-CタイプのPD電源と互換性があり、他のACアダプターもしくはモバイルバッテリーに装着ができます。お手持ちのACアダプター・モバイルチャージャーを有効活用できます。モバイルバッテリーでNintendo Switchを充電する場合は、45W以上の出力を推奨します。
※急速充電には電源が必要です。

• 次世代パワー半導体GaN搭載
65W ACアダプターには次世代のGaN(窒化ガリウム)テクノロジーを採用!
GaNを採用することにより、小型でありながら65Wハイパワー出力を実現しています。Switchのテレビモードはもちろん、デバイスの2台充電も安定して電源を供給します。

• 軽量&手のひらサイズで持ち運び便利!
手のひらサイズのDongiiはシンプル設計で、重さ134g。iPhone11より軽い!持ち運びのしやすさも抜群!バッグのポケットにすっぽり入ります。

• 使用方法

Dongiiをコンセントに挿し、付属のType-CケーブルをSwitch本体、HDMIケーブルをモニターに接続をします。※テレビモードに使用する場合、45W出力以上のACアダプターもしくはモバイルバッテリーが必要です。

HDMIケーブルを繋げない場合、充電しながらご使用いただけます。

Bluetooth搭載モデルの場合、お好みのワイヤレス機器をお使いいただけます。電源を入れると、青と赤のライトが点滅して接続を開始します。

USB Type-Aポートに有線LANアダプター(別売)を接続すれば、快適なオンライン環境で好きなワイヤレスヘッドフォン・イヤフォンを装着してゲームの音をじっくり聞くことができます。

• 製品仕様

ドック単体
サイズ 幅31mm×厚さ17.2mm×高さ52.6mm
映像出力 最大2160p 4K 60Hzまで対応
端子 USB Type-C×1 / USB Type-A×1 / HDMI×1(4K 60Hz対応)
Type-C データ転送、映像/音声入出力(Nintendo Switch™、Thunderbolt 3™を搭載したMacBook™、フル機能タイプCのラップトップ、TV出力付きスマートフォン)。PD 3.0 (5V / 9V / 12V / 15V / 20V)
USB Type-A USBデータ転送。45W電源に繋がっている場合、最大18Wの急速充電をサポート。(※Type-Cポートが使用されていない場合のみ機能。使用されている場合は5V2Aで機能。)
重量 約20g
通信規格 Bluetooth5.0(搭載しているドックのみ)
音声対応プロファイル aptX LL, aptX, HSP, A2DP, SBC, AFH standard
生産国 中国

ACアダプター
サイズ 幅31mm×厚さ51.6mm×高さ52.6mm
入力 AC100-240V 50/60 Hz 1.5A
出力 5V3A 9V3A 12V3A 15V3A 20V3.25A
最大出力 65W
端子 USB Type-C×1
重量 約114g
生産国 中国

株式会社Glotureは販売代理店として自社のECサイト「GLOTURE.JP」にて本製品「Dongii Charger」を2021年7月9日より販売しております。下記のURLよりお求めください。

通常価格
16,000(税込)

7月9日~8月31日の期間限定価格
¥14,400 (税込)