春の訪れを晴れやかに! 脱コロナに向けて、家庭画報ショッピングサロン春号カタログの受注開始

株式会社 世界文化リテイリングが運営する、通販事業「家庭画報ショッピングサロン」( https://shop.sekaibunka.com/ )は、春号カタログ7冊を刊行。2月20日より受注を開始しています。

コロナ禍の中でワンランク上の生活を志向する方々に逸品をお届けする通販カタログです。 食品カタログ「デリシャスごちそう便」の特集は、春の集いを彩る旬の味。季節感あふれる山菜や筍、はまぐり、桜えびなど、コロナ禍で外に出にくい状況でも、少人数のパーティなどで活躍する取り寄せの総菜が揃っています。目玉商品は「銀座レカン特製ビーフシチュー」7,560円。

ファッションカタログ「家庭画報コレクション」の特集は春爛漫の万能スタイル。色彩豊かで品のある服を集めました。目玉商品は「マローブのドレス」。64,900円。 人気ファッションブランドのセレクトカタログ「Lifestyle」では、春の訪れを気持ち華やぐ5ブランドの装いで集めました。目玉商品は「M.&KYOKOのカラフルニット」。

生活雑貨のカタログ「今欲しい暮らしの道具」は、気持ちよく暮らすための道具が満載。目玉商品は金沢の人気作家、半田濃史さんと杉原万理江さんの器。 インテリアカタログ「家庭画報リビング」の特集は、おうち花見を楽しむ。目玉商品は「旭山桜のモダン盆栽」。8,580円。

美容と健康のカタログ「家庭画報wellness」の特集は冷えや乾燥に負けない季節のヘルスケア。目玉商品は、「家庭画報の熟成酵素 30包」。9,720円。 人気料理研究家・宮澤奈々さんが企画監修した商品を扱う特別カタログ「素敵なプレゼンテーションアイテム」。目玉商品は食材や調味料が一目瞭然の受注制作オリジナル収納「ドリームパントリー」437,800円。※価格はいずれも税込・送料別

【カタログをWEB上でご覧いただけます】 ※「素敵なプレゼンテーションアイテム」のみECサイトになります。

■ 家庭画報ショッピングサロンとは
家庭画報ショッピングサロンは世界文化社が発行する雑誌『家庭画報』の公式通販サイトです。ファッション、インテリア、食のジャンルを網羅しています。多彩なカタログ掲載商品をお買い求め頂けるだけでなく、オリジナル商品やネット限定商品など、様々な視点から厳選した商品を数多く取り揃えております。その「家庭画報ショッピングサロン」が、お客様の声をもとに、独自に企画した商品が、『家庭画報オリジナル』になります。
URL:https://shop.sekaibunka.com/

■『家庭画報』とは
1958 年 2 月創刊。毎月1日発売。「夢と美を楽しむ」をテーマに、 時を経ても色褪せない「本物」を追求し、日本の四季、伝統文化、食、おもてなしの心などを美しい写真とともにお届けしています。「家庭画報の旅」をはじめ、家庭画報ショッピングサロン(通販)、イベント事業等も展開しています。
公式HP「家庭画報.com」 URL:https://www.kateigaho.com/

《会社概要》
会社名:株式会社世界文化リテイリング
所在地:〒102-8187 東京都千代田区九段北4-2-29
代表取締役社長:中澤智子
会社内容:「家庭画報コレクション」「家庭画報リビング」「家庭画報デリシャス」などのカタログによる通販事業。ECサイト 「家庭画報ショッピングサロン」の運営。

EC・通販雑誌・本・出版物