JCBとBANDAI SPIRITSが提携した個人向けクレジットカード「プレミアムバンダイJCBカード」を10月16日(水)より募集開始

~条件達成でプレミアムポイントを最大7,000ポイント進呈のキャンペーンも開始~

株式会社ジェーシービー(本社:東京都港区、代表取締役兼執行役員社長:二重 孝好 以下、「JCB」)と、株式会社BANDAI SPIRITS(本社:東京都港区、代表取締役社長:榊󠄀原 博 以下、「BANDAI SPIRITS」)は、個人向けクレジットカード「プレミアムバンダイJCBカード」(※1)の募集を2024年10月16日(水)より開始したことをお知らせします。

※1:プレミアムバンダイJCBカードの詳細についてはこちら

「プレミアムバンダイJCBカード」について

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」(※2)を運営するBANDAI SPIRITSと日本発唯一の国際ペイメントブランドであるJCB が提携した個人向けクレジットカードです。

「プレミアムバンダイ」を利用する方向けに、JCBならではのサービスや特典に加え、「プレミアムバンダイ」が提供する「プレバンくじ」とのコラボ特典など、多くの会員限定特典を付帯したカードとなっております。また、JCBが運営するOki Dokiポイント(※3)が貯まるだけでなく、「プレミアムバンダイ」での利用では、プレミアムポイント(※4)もダブルでおトクに貯まります。さらに貯まったOki Dokiポイントをプレミアムポイントに交換することも可能です。

なお、「プレミアムバンダイJCBカード」はモバイル即時入会(※5)が可能ですので、入会後、すぐに「プレミアムバンダイ」でのお買い物が可能です。

<券面データ>

※2:バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」について

「プレミアムバンダイ」は今ここでしか買えないメーカー公式の限定商品、アニメ・コミックなどに登場する人気キャラクターのグッズを多数取り扱っています。

ガンプラなどのプラモデルやフィギュア、ガシャポン、食玩からファッションまで豊富な品揃えです。

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」 https://p-bandai.jp/?rt=pr

※3:Oki Dokiポイントについて

毎月のご利用合計金額1,000円(税込)ごとに1ポイント貯まり、様々な商品への交換やお買物などに利用できるポイントプログラムです。

(2026年より「Oki Dokiポイント」は、より貯まりやすく、より使いやすいサービスに生まれ変わります。)

※4:プレミアムポイントについて

「プレミアムバンダイ」での商品購入時に利用できるポイントです。獲得したポイントは1ポイント=1円(税込)換算で利用できます。

※5:モバイル即時入会サービス(略称:モバ即)について

モバイル即時入会サービスは、カードの申し込みから最短5分程度で審査が完了し、カードを受け取る前に、ネットショッピングや店頭で利用できる入会方法です。

■カード概要

カード名称

プレミアムバンダイJCBカード

発行ブランド

年会費

本会員:1,250円(税別) ※初年度年会費無料、年1回の利用で次年度無料

家族会員:永年無料

ポイント

・Oki Dokiポイント

カードご利用合計金額1,000円(税込)につき1ポイント

(プレミアムバンダイでの利用は1,000円(税込)につき4ポイント)

・プレミアムポイント

プレミアムバンダイでのご利用で100円につき1ポイント

ポイント交換

1Oki Dokiポイントを5プレミアムポイントに交換可能

「プレミアムバンダイ」が提供する会員限定特典

①プレミアムバンダイで、1回1,000円(税込)以上の商品を当カードにて購入すると、最大10,000ポイントが当たるはずれなしの「プレバンくじ応募券」を進呈。

②プレミアムバンダイに出店している対象ショップで、3,000円(税込)以上の商品を当カードにて購入すると、抽選でショップ限定クーポンや素敵な賞品を進呈。

③対象のバンダイナムコグループ施設で、1回3,000円(税込)以上の商品を当カードにて購入すると、抽選で100名様にプレミアムポイント10,000ポイント進呈。

※サービスの内容は予告なく変更または終了する場合があります。

※サービスの詳細についてはこちら

キャンペーンについて

■対象期間:

入会受付期間 2024年10月16日(水)~2024年12月15日(日)

利用期間 2024年10月16日(水)~2025年1月15日(水)

■キャンペーン内容:

キャンペーン期間内に以下条件を達成した方にもれなく特典を付与。(本会員のみ対象)

条件①:新規入会でプレミアムポイントを1,000ポイント進呈

条件②:新規入会+3万円(税込)以上利用で、プレミアムポイントを6,000ポイント進呈

※キャンペーンの詳細はこちら

会社概要について

【JCBについて】https://www.global.jcb/ja/

日本発唯一の国際ペイメントブランドを運営する企業として、1961 年に設立し、JCB カードを利用できる加盟店ネットワークを展開するとともに、アジアを中心に国内外のパートナー企業とJCB カードの発行を拡大しています。また、総合決済サービス企業の実現を目指し、お客様やパートナー企業の皆様の期待にお応えする様々な事業を展開しています。国内外で1億5千万人以上の会員様にご利用いただいています。

【BANDAI SPIRITSについて】https://www.bandaispirits.co.jp/

バンダイナムコグループにてハイターゲット市場で事業成長することを目的に2018年に設立しました。

「ガンプラ」をはじめとしたプラモデル、フィギュア・ロボットの「TAMASHII NATIONS」、キャラクターくじ「一番くじ」、アミューズメント景品「バンプレスト」などのカテゴリーブランドをグローバルで展開しています。

また、バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」を運営し、世界中のお客さまに商品をお届けする事業を展開しています。

▶PDF版プレスリリースはこちら