琵琶湖マリオットホテル 始まりの季節に、心と身体をリセットするリゾートステイ   宿泊プラン「Biwako Resort Fasting」発売

期間:2023年1月10日(火)~9月30日(土)

琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐々木 一郎)は、2023年1月10日(火)~9月30日(土)の期間、ファスティングの専門家監修の、雄大な琵琶湖の魅力を楽しみながらファスティングを体験できる宿泊プラン「Biwako Resort Fasting」を発売いたします。

昨今話題のファスティングを1泊2日から気軽にご体験いただける「Biwako Resort Fasting」。完全なる断食をイメージされがちなファスティングですが、当プランではお食事として、ファスティングマイスターの監修の下でシェフが考案した、身体に優しいファスティング食や、ファスティング専用の酵素ドリンクをご提供。身体にも心にも無理のないファスティングで、お気軽にチャレンジしていただけます。ご滞在中は、専用のMAPを片手に湖畔ウォーキングや、温泉・フィットネスなどホテル内の充実した施設をお楽しみいただけるほか、お部屋にはヨガマットやマッサージアイテムをご用意。非日常のリゾート空間を満喫しながら、胃腸を休め、心身のリセットにつながる快適な時間をお過ごしください。わからないことがあればオンラインにてマイスターに相談できるサービスもご利用いただけます。また、もう少し充実したファスティングに挑戦したい方のために、本格スポーツバイクのレンタルなどをお付けした2泊3日プランもご用意し、ご自身にあったスタイルをお選びいただけます。
雄大な琵琶湖を臨むリゾートで、非日常を楽しみながら心と身体を軽やかにととのえる、新しいファスティング体験をお楽しみください。
  • 「Biwako Resort Fasting」について
《当プランの3つの特徴》

デラックスルームデラックスルーム

1.雄大な琵琶湖を臨む非日常リゾート
琵琶湖畔に位置する当ホテルは、琵琶湖や山々を眺めながらゆったりとした非日常のひとときをお過ごしいただけます。当プラン専用のウォーキングMAPにて、リラックス気分を味わいながら湖畔を散策したり、ホテル内フィットネスルームや屋内プールなどもご利用可能。快適な環境の中で、お気軽にファスティングを。

2.身体の内側からもアプローチ
ご夕食に、ホテルシェフ特製のファスティング食をご用意。玄米ご飯や色とりどりの野菜を味わうサラダ、味付けを最小限に押さえ、素材本来の旨味を活かした茸スープなど、ファスティング中に必要な栄養素を身体に負担なく届けるためのメニューです。お目覚め後には、約60種類のハーブや野菜、果物を発酵熟成させ、酵素を効率的に摂取できるカウンセリング専売の酵素ドリンク「KARA」をご提供いたします。

ファスティング食 イメージファスティング食 イメージ

【ファスティング食 一例】
・カラフルケールサラダ 亜麻仁オイルドレッシング
・たっぷり茸スープ
・さつまいも玄米ご飯
※メニュー内容はご宿泊日によって異なります。

酵素ドリンク「KALA」酵素ドリンク「KALA」

3.専門家によるアドバイスで安心
日本に約250人しかいない「プロフェッショナル・ファスティングマイスター1級」の伊藤圭志氏が監修したプランで、安心・安全なファスティングをご体験いただけます。実施する上での不安や不明点は、オンラインのアドバイスにてその場で解決。自己流になりがちなファスティングも、専門家がつくことで正しく確実に行えます。

「Biwako Resort Fasting」 概要
期 間:2023年1月10日(火)~9月30日(土)の期間内1泊2日または2泊3日
内 容:【1泊・2泊プラン共通】
   ・スーペリアルーム(30㎡)やデラックスルーム、温泉ビューバス付 プレミアルーム(40㎡)など
     選べる5タイプの客室でのご宿泊
   ・ファスティングマイスターによるショートオンライン講座
   ・屋内プールのご利用(ご滞在中)
   ・ウォーキングコースMAP
   ・ファスティングマイスターのオンラインアドバイス(ご滞在中)
   ・ファスティング食、酵素ドリンク

【2泊プラン限定】
   ・本格スポーツバイクレンタル(ご滞在中5時間)

料 金:23,850円~(2名様1室ご利用時)

※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。別途、入湯税を頂戴いたします。
※料金はご利用日により異なりますのでお問い合わせください。
※3日前までの事前予約制です。
※記載のメニュー内容および営業時間は予告なく変更となる場合がございます。

◇1泊2日モデルスケジュール
※詳細は公式サイトをご確認ください(https://mthr-promo.com/fasting/biwako/

15:00   【チェックイン】
  お部屋でリラックスタイム。くつろぎながらオンラインのファスティング講座をチェック
16:00   【軽くエクササイズ】
  フィットネスセンターなどで軽く身体を動かしましょう
17:00    【身体がよろこぶご夕食】
  ファスティング食で身体の内側からもアプローチ
19:00   【リラックスタイム】
  お部屋でのセルフストレッチや天然温泉、お休み前のヨガなどで日頃の疲れを癒しましょう
22:00   【就寝】
 翌日
6:00   【起床】
  お目覚めヨガですっきり身体を起こしましょう
7:00 【酵素ドリンクで栄養チャージ】
7:30 【身体を動かす時間】
 琵琶湖の風を感じながらホテル周辺を歩いてみましょう
  ウォーキング後や雨天のときは、フィットネスセンターや屋内プールをご利用ください
※レンタサイクルなどのオプションもございます
10:00       【リラックスタイム】
11:00       【チェックアウト】

• ◇プラン監修:ファスティングマイスター 伊藤圭志氏

ファスティングマイスターファスティングマイスター

株式会社ビラスタート代表。日本に約250人※しかいない公認資格である、一般社団法人 分子整合医学美容食育協会ファスティングマイスター学院公認、「プロフェッショナル・ファスティングマイスター1級」を保有する。一般社団法人分子整合医学美容食育協会特別顧問の山田豊文先生が構築した「山田式ミネラルファスティング」とホリスティック医学をもとにした「現代養生法」を提唱する恒川洋医師の考えをもとに本プランを監修。
※2022年2月時点

〈伊藤圭志氏より〉
「普段の生活では誘惑が多すぎる」「やる気はあるんだけど、スイッチが入らない」「週末の1泊だけで意識と体をすっきりしたい」そんな多くのニーズを、琵琶湖の自然を感じながらカタチにするのがこのファスティングプランだと思っています。
オートファジーや細胞のデトックスなど深い知識ももちろんお伝えしてまいりますが、まずは楽しむ!誰でもできるということを知っていただく機会になればと願っております!

•  新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
琵琶湖マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。

【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保  など