『サウンド・オブ・リトルナイトメア』家庭用ゲーム「リトルナイトメア」初のオーディオフィクションシリーズ 日本語字幕版の配信が決定!予告トレーラーも公開中!

株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、サスペンスアドベンチャーゲーム「リトルナイトメア」シリーズ初のオーディオフィクション『サウンド・オブ・リトルナイトメア』の日本語字幕版の配信を決定いたしましたことをお知らせいたします。
配信決定に伴い、予告トレーラーも公開いたしました。

• 『サウンド・オブ・リトルナイトメア』とは

素敵なお菓子を素敵な君に…

『サウンド・オブ・リトルナイトメア』は悪夢障害に苦しむ気弱な少女ヌーンと彼女のカウンセラー、オットーとの物語です。

カウンセリングを重ねるごとに明らかになる、オットーの過去とヌーンの悪夢との関係性とは…。

先行して公開された海外ではすでに100万回再生を突破している、『サウンド・オブ・リトルナイトメア』の日本語字幕版の配信が決定いたしました。12月7日(木)より順次、全6編をバンダイナムコエンターテインメント 公式YouTubeチャンネル(https://www.youtube.com/@bandainamcoentertainment)にて配信いたします。

「リトルナイトメア」シリーズの新しい世界観である、 “音”の悪夢をどうぞお楽しみください。

• 『サウンド・オブ・リトルナイトメア』 予告トレーラーはこちら

予告トレーラーはこちら:https://youtu.be/JPMdzznZQpA

• 『サウンド・オブ・リトルナイトメア』 公開情報

タイトル:サウンド・オブ・リトルナイトメア

配信プラットフォーム:バンダイナムコエンターテインメント 公式YouTubeチャンネル

配信日:2023年12月7日(木)より順次公開(全6編)

※詳細は公式サイト(https://lo3al.bn-ent.net/)をご参照ください

権利表記:Little Nightmares™& ©Bandai Namco Europe S.A.S

• 「リトルナイトメア」シリーズ最新作:『リトルナイトメア3』

最新映像 プロデューサーインタビュー公開中

本トレーラーでは皆様から寄せられた質問にお答えし『リトルナイトメア3』の魅力にさらに迫った内容となっております。本作の登場キャラクターについてだけでなく2人協力プレイの詳細もご紹介しておりますので、是非ご覧ください。

プロデューサーインタビューはこちら:https://youtu.be/Cm0wwhJvg_o

■『リトルナイトメア3』公式サイトはこちら:https://lo3al.bn-ent.net/

■「リトルナイトメア」シリーズ 公式SNSアカウント(@LN_JP): https://twitter.com/LN_JP

• 「リトルナイトメア」シリーズ 好評発売中!

『リトルナイトメア』とは

「胃袋」の名を持つ謎めいた巨大船舶「モウ」に囚われた幼い少女「シックス」。

物語はシックスがモウから脱出を試みるところから始まります。幼いシックスにとって、モウは牢獄であると同時に遊び場でもあります。死の危険が至るところに潜む密室の中で、ひとり知恵を振り絞って生き抜き、出口を見つけ出すことができるでしょうか。

『リトルナイトメア』 公式サイト: https://ln.bn-ent.net/

『リトルナイトメア2』とは

電波塔に支配された世界に囚われてしまった少年「モノ」。

黄色いレインコートをかぶる少女「シックス」と共に、テレビを介して世界に広がる悪の源を暴くため、2人は電波塔に向かいます。しかし、2人の前には町に住む住人達が待ち構えており2人の道を阻もうと試みます。果たして、モノは電波塔の背後に潜む謎を暴き、シックスを恐ろしい運命から救いだせるでしょうか。

『リトルナイトメア2』 公式サイト: https://n6ls.bn-ent.net/

• 『リトルナイトメア3』製品情報

タイトル:リトルナイトメア3

対応機種:PlayStation🄬5/PlayStation🄬4/Nintendo Switch™/Xbox Series X|S/Xbox One/PC Digital

発売時期:2024年

CERO:審査予定

プレイ人数:1人(オンライン時1~2人)

ジャンル:サスペンスアドベンチャー

権利表記:Little Nightmares™III & ©Bandai Namco Europe S.A.S

公式Webサイト:https://lo3al.bn-ent.net/

コピーライトおよび下記注意文は必ず表記いただきますようお願いいたします。

※“PlayStation”、”PS5”および“PS4”は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

※Nintendo Switch は任天堂の商標です。

※Microsoft、Xbox、Xbox Live、Xbox Series X|S、Xbox One、およびXbox関連ロゴは、米国Microsoft Corporation および/またはその関連会社の商標です。

※情報はインフォメーション配信日現在のものです。発表後、予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。