【BOUL'ANGE(ブール アンジュ)】少しずつ切り分けて楽しむ ホリデーシーズン限定商品を12月1日(水)発売
毎年ご好評のシュトーレンにスペシャルバージョンが登場!お子様も楽しめるアルコール不使用タイプも
株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、12月1日(水)より2021年のホリデーシーズン限定商品を販売いたします。
- 家族全員で楽しめる。味わいの異なる「シュトーレン」が2種類登場
ドイツでは、クリスマスを待つ約4週間のアドヴェント(待降節)の期間に、ゆっくり時間をかけてシュトーレンを食べる習慣があります。クリスマスに向けて、時間が経つごとに熟成されるマジパンのしっとり感、アーモンドの風味と甘み、コクの変化を楽しみください。
- ギフトにも最適な「パネトーネ」が初登場!ジャンドゥーヤを包みアレンジした「クグロフ」も
- 新商品概要
販売開始日: 2021年12月1日(水)
展開店舗: BOUL’ANGE 全店舗
- 新商品詳細
シュトーレン スペシャル ¥ 3,240
毎年人気のシュトーレンに、よりプレミアムな味わいの新作が初登場。ラム酒漬けにしたドライフルーツを混ぜ込み、ドイツ・コンディマ社のローマジパンを巻き込み焼き上げました。スペインで収穫されるアーモンドの皮を丁寧に除き、独特のビターの香りを持ったマジパンと、ラム酒の芳醇な風味漂うジューシーなドライフルーツのマリアージュをお楽しみください。
賞味期限: 高温多湿を避けた常温で30日間
シュトーレン オリジナル ¥ 1,296
数種類のスパイスを独自の配合でブレンドし、ドライフルーツをたっぷり練りこみました。
お子さまでもお召し上がりいただけるようアルコールを使用せず、丁寧に仕上げています。
クリスマスまで少しずつスライスしてお楽しみください。
賞味期限: 高温多湿を避けた常温で30日間
■ BOUL'ANGEのシュトーレンとは BOUL’ANGEのシュトーレンは、北海道産牛乳とよつ葉バターを使用し風味豊かに仕上げた生地に、5種のドライフルーツとマジパンを加え焼き上げています。 シュトーレン発祥の地とされるドイツでは、イエス・キリストの降誕を待ち望むアドヴェントの期間(11月30日に最も近い日曜日からクリスマスイブまでの約4週間)にゆっくり時間をかけてシュトーレンを食べる習慣があります。クリスマスに向けて、時間が経つごとに熟成されるマジパンのしっとり感、アーモンドの風味と甘み、コクの変化を楽しみください。 ■ 年末のご挨拶ギフトにも。シュトーレンの大口注文を承り中 シュトーレン2種は店舗での販売のほか、大口でのご注文を承っております。お取引先様やお世話になった方々への年末ギフトとしても是非ご利用ください。 ・ご予約受付締切: 2021年12月3日(金)23:59まで ・お届け日時: 2021年12月1日(水)より順次 ・ご注文方法: <配送ご希望の方> 以下よりご注文をお願いいたします。 https://baycrewsfood.base.ec/categories/3958926 <店舗受け取りご希望の方> お受け取り希望店舗にお電話にてお問い合わせをお願いいたします。 https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html#shop |
パネトーネ プレーン ¥ 864/ドライフルーツ入り ¥ 1,080
イタリア ロンバルディア地方の伝統的な発酵菓子パネトーネ。イタリア生まれのパネトーネ種を用いて発酵させることで、日が経ってもしっとりとした食感と芳醇な香りを保ちます。
BOUL'ANGEでは、美しい気泡と口溶けを楽しめる「プレーン」と、口当たりの良いほのかな甘みを感じる5種の「ドライフルーツ入り」の2種類をご用意しました。日持ちもするため、クリスマスシーズンの贈り物にも最適です。
クグロフ プチ ¥ 270/グランデ ¥ 1080
フランス アルザス地方を代表するクグロフ。帽子のような形をしたクグロフ型にアーモンドと洋酒で香りをつけたレーズンを入れ、ブリオッシュ生地で焼き上げるのが一般的です。
BOUL'ANGEでは、ブリオッシュ風のココア生地にジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツとチョコレートのフィリング)を包んでアレンジし、丁寧に焼き上げました。この時期だけしかお召し上がりいただけない逸品です。
- BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは
「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に13店舗を展開中です。(2021年11月1日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html Instagram:@boulange.jp
- SHOP INFORMATION
池袋東武店 住所: 東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
等々力店 住所: 東京都世田谷区等々力7-4-19 TEL:03 -5752-0666
新宿サザンテラス店 住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
JR名古屋髙島屋店 住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980
ジャズドリーム長島店 住所: 三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパークジャズドリーム長島 TEL:0594-86-7530
虎ノ門ヒルズ店 住所: 東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー B1F TEL:03-6268-8019
大同生命札幌ビル店 住所: 北海道札幌市中央区北三条西 3 丁目1-1 ミレドB1F TEL:011-522-5078
福岡大博多ビル店 住所: 福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F TEL:092-432-1580
渋谷 東急フードショー店 住所: 東京都渋谷区渋谷道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー① 1階 TEL:03-3477-4747
東京ドームシティ ミーツポート店 住所: 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ ミーツポート 1階 TEL:03-3818-5011
新静岡セノバ店 住所: 静岡県静岡市葵区鷹匠一丁目1番1号 新静岡セノバ 地下1階 TEL:054-266-7419
ルミネ立川店 住所: 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店 1階 TEL:070-3107-2361
仙台店 住所: 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台Ⅱ TEL:022-355-2573
<オンラインショップ>
BAYCREW'S FOOD MARCHE https://baycrewsfood.base.ec
- 会社概要
設立 :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像