料理人歴9年の枠にとらわれないレシピを紹介! 「型やぶりの至極ごはん」が発売。
株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2025年7月31日(木)に『型やぶりの至極ごはん』を発売いたしました。
SNS総フォロワー75万人超えの料理クリエイター・ちぇるさん初のレシピ本! シェフ歴9年の著者だからこその、従来の料理の枠にとらわれない発想が、日々の食卓に新鮮な驚きと満足を届けます。プロの知識を家庭料理に落とし込んだ型やぶりな調理で、唸るほどおいしくなるおかずレシピを紹介します。
この本ではすぐ実践できるようにわかりやすく簡単で、身近な食材でできるレシピを紹介しています。食材の組み合わせや切り方など「それほど手間はかからないけどひと味違った仕上がりになるような工夫」を取り入れたレシピ集です。

家庭でできる至極おいしいごはん
SNS総フォロワー数75万人越え・料理クリエイターのちぇるさんはじめてのレシピ本です。
さまざまなジャンルの店で働き、修行を積んだからこそのレシピばかり。
この本で紹介するレシピは、すぐに挑戦できるように分かりやすく簡単で、身近な食材で作れます。
食材の組み合わせや切り方など「それほど手間はかからないけど、ひと味違った仕上がりになる工夫」だけを取り入れています。
今晩のおかずに迷ったとき、手間はかけたくないけどおいしいごはんが食べたいときなど、ぜひこの本を開いてみてください。

工程4つでできる簡単なのに絶品のレシピ
作り方の工程数はMAX4つ!シンプルなステップで簡単に作れます。さらに各工程に作業内容や手順がひと目でわかる画像付き。
第1章では好評の声が多く、たくさんの人がリピートしてくれた人気レシピを厳選。レンジでできる焼売や鶏むね肉で作る酢鶏など、「絶品」「簡単」のアイデアを詰め込んだ、まさに至極のレシピたちを紹介しています。
第2章ではごはんがどんどんすすむメインおかずを31品大公開!ガツンとパンチのきいた絶品タンドリーチキンや、やさしい味の鶏むね肉ときのこのみぞれ煮など幅広いメニューを集めました。




時間がないときもできる! めん・丼ものレシピ
第3章ではフライパンか鍋ひとつで完成するお手軽麺レシピを紹介します。みんなが大好きな定番メニューのペペロンチーノやボロネーゼ、ひと工夫した変化球メニューのすき焼き風パスタなどどれもぜひ一度試してほしいレシピです。
ガッツリ食べたいときに嬉しい丼ものレシピも充実。具材たっぷりで食べごたえ抜群だけど手順はとっても簡単。ワンパンや電子レンジで作れるレシピや加熱不要のレシピも!
さらに材料4つで完成する至福のスイーツも紹介します。特別な材料も必要ないので思い立ったらすぐに作れるのもポイント。



[商品概要]
型やぶりの至極ごはん
著者:ちぇる
定価:1,540円 (税込)
発売日:2025年7月31日(木)
判型:B5
ISBN:9784651205113
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651205119/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像