TikTokとSpotifyが共同でアーティストを応援するプログラム「Buzz Tracker」、Monthly Artist 第30弾にMega Shinnosukeが決定

ショートムービープラットフォーム「TikTok(ティックトック)」とオーディオストリーミングサービス「Spotify」が共同でアーティストを応援するプログラム「Buzz Tracker」の、Monthly Artist 第30弾にMega Shinnosukeが決定しました。

"Buzz(バズ・流行り)"+"Track(楽曲・追跡する)"を掛け合わせた「Buzz Tracker」では、TikTok JapanとSpotify Japanが両プラットフォームの特性を生かし、毎月1組の「Monthly Artist」を共同で応援していきます。TikTokでは、ショートムービーや楽曲ページを通じて、アーティストの魅力を多角的に掘り下げ、Spotifyでは「Buzz Tracker」をはじめとする様々なプレイリストを通して、楽曲の魅力をユーザーに届けていきます。

今回「Buzz Tracker」のMonthly Artist 第30弾に決定したのは、作詞、作曲、編曲を全て自身で手掛け、Spotifyが今後の躍進を期待するアーティストである「Early Noise 2019」にも選出されたマルチアーティストのMega Shinnosuke(読み:メガ・シンノスケ)。

TikTokとSpotifyの「Buzz Tracker」プレイリストでは、TikTokでバイラルした「愛とU Sped Up ver.」や新曲「あの子とダンス(feat.chelmico)」などの楽曲もピックアップしています。

また、本企画のローンチに合わせて、今後Mega ShinnosukeのTikTokアカウントでは、TikTokでしか見ることができない様々な投稿が行われる予定です。

Mega Shinnosuke TikTokアカウント: https://www.tiktok.com/@megashinnosuke

「Buzz Tracker」Monthly Artist 第30弾  Mega Shinnosuke コメント

Buzz Trackerに選ばれました

ありがとうございます

TikTokをあまり生活の中で活用出来ていなかったのですが

どうやら僕の曲がTikTokで流行ってるらしい!と聞き

覗いてみると おー!とか

かー!とか はーん!とか

そんな動画がたくさん出てきて

ほんとに流行ってるんやー!

となりました、これからもいい作品をマイペースに作っていけたらと思います

改めて、選んで頂きありがとうございます

「Buzz Tracker」プレイリスト(TikTok):https://www.tiktok.com/playlist-music/Buzz-Tracker-7081543689138391809

「Buzz Tracker」プレイリスト(Spotify):https://spotify.link/BuzzTracker

Mega Shinnosuke プロフィール

2000年生まれの23歳。本名。東京生まれ福岡育ち。2019年4月より東京在住。

作曲、作詞、編曲、アートワーク、映像製作プロデュースを自身で行うマルチアーティスト

2017年秋よりオリジナル楽曲の制作をスタート。

2019年6月に1st E.P.「HONNE」、12月には「東京熱帯雨林気候」をリリース。

その後も配信シングルをコンスタントにリリースし、

2021年FUJI ROCK FESTIVAL’21に出演、

秋にはアルバム「CULTURE DOG」をリリース。

初の全国TOUR『CULTURE DOG TOUR』を6都市7公演開催。

2022年ダンスミュージックをメインとしたE.P.「ハンサムなDANCE」をリリース、

夏にはSUMMER SONIC 2022に出演。

2023年にはアルバム「2100年」と「ロックはか゛わ゛い゛い゛」をリリースし、ワンマンツアー『2100』『ロックはか゛わ゛い゛い゛』も開催。

毎年数々のイベント、フェスにも出演している。

自らの楽曲のリリースも重ねる中、

日本テレビ×Hulu共同製作ドラマ「君と世界が終わる日に」の主題歌

菅田将暉さんが歌う『星を仰ぐ』の作詞、作曲を担当。

その他にも私立恵比寿中学、入野自由さんなど数々のアーティストへの楽曲提供、

客演の参加も行なっている。

Mega Shinnosuke 関連リンク

Official HP https://megashinnosuke.com/

【Spotify について 】

www.spotify.com/

Spotifyは2008年のサービス開始以来、音楽の聴き方を進化させてきました。

Spotifyでは1億曲以上の音楽や600万番組以上のポッドキャストを無料でも発見・管理・共有いただけますが、有料のプレミアムプランである「Spotify Premium」にアップグレードいただくと、広告が入らず、より良い音質で、ダウンロードすればオフラインでもお楽しみいただけます。

Spotifyは世界で最も人気のあるオーディオストリーミングサービスであり、世界180を超える国と地域で2億4,600万人以上のSpotify Premium会員を含む6億2,600万人以上のユーザーが利用しています。

Spotifyニュースルーム

「For the Record」:

TikTokは、モバイル向けのショートムービープラットフォームです。私たちのミッションは、創造性を刺激し、喜びをもたらすことです。TikTokのグローバル本社はロサンゼルスとシンガポールにあり、ニューヨーク、ロンドン、ダブリン、パリ、ベルリン、ドバイ、ジャカルタ、ソウル、東京などの国と地域にグローバルオフィスがあります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

スマートフォンアプリ