やっぱり夏でもくせになる〜!チーズスイーツ専門店<ウメダチーズラボ>の新商品!夏の飲めるチーズケーキ「飲めるマンゴーチーズタルト」が期間限定で登場!
■6月28日(月)〜8月下旬まで販売予定 ■大丸梅田店地下1階東<ウメダチーズラボ>
むし暑い季節こそ、マンゴーの濃厚な甘さとチーズの爽やかさを楽しんで!夏の「飲めるチーズケーキ」
『チーズを愛し、チーズにこだわり、チーズの魅力を引きだす!』
<ウメダチーズラボ>は、梅田の名物ショップを目指し、2018年9月に新しいチーズスイーツ専門店として登場しました。チーズの持ち味を生かしたそれぞれの商品は、「次はこれを食べてみたい!」「噂のチーズケーキ、ようやくいただきました!美味しい!」など、全国のお客様から好評いただいております。
その中でも、「飲めるチーズケーキ」は、他にない味わい”美味しい体験”として、SNSでも話題していただいております。
- 2021年夏限定の「飲めるチーズケーキ」は、爽やかな甘さの”マンゴー”
■商品名: 飲めるマンゴーチーズタルト
■価格 :650円(税込)
■販売期間: 6月28日(月)〜8月下旬予定
クリームチーズとミルクアイスを合わせたベースの下に、食感のアクセントにもなるクッキークランチを入れ、上にはマスカルポーネチーズとカマンベールソースを重ねています。そこに果肉入りのマンゴーピューレをトッピング。マンゴーの濃厚な甘さとチーズの爽やかな塩味とコクが贅沢に合わさった美味しさです。
- 「飲めるチーズケーキ」をお求めの方にオススメチーズスイーツ ベスト3!
2020年9月に登場して以来、おうち時間を充実する”自分にてみやげスイーツ”として人気上昇中の「マカロンチーズケーキ」。チーズケーキにはクリームチーズとパルメザンチーズを使って、 程よく塩気と酸味があとひく味にすることで、 甘いマカロンと一緒に食べたときにバランスが良くなるように仕上げています。ひと口食べたときの、 マカロンのサクッと感と、 焼き上げた濃厚なチーズケーキの食感の相性の良さは絶品で、 他のチーズケーキでは味わえない魅力です。
●『ウメダブラック』税込540円/焦げ目の香ばしさとほろ苦さがアクセントのバスクチーズケーキ!
2019年4月に登場!濃厚なチーズケーキは見た目以上に衝撃です。表面に真っ黒な焼き目がつくくらいしっかりと焼き上げているのが最大の特徴です。見た目は真っ黒でも、中はしっとりとした食感に仕上がっています。
焦げ目の芳ばしさとほろ苦さがアクセントとなり、チーズの濃厚さとコク、クリーミーさをより引き立ててくれます。新しい味わいをお楽しみいただけるチーズケーキです。
●『スプーンで食べるチーズケーキ』税込216円/どのチーズ味がお好き?6種類のフレーバーから選べます。
メレンゲとカスタード、クリームチーズを合わせてつくった、ふわふわでなめらか食感のチーズケーキです。そこにチーズパウダーを絶妙な配合で混ぜ、上品な甘みのマスカルポーネ、ワインに合いそうなゴルゴンゾーラをはじめ、カマンベール、パルメザン、ゴーダ、チェダーチーズの6種類のフレーバーから選べます。食べ比べもたのしいです。
ぜひ、他にはない味わいが揃う<ウメダチーズスイーツラボ>をお楽しみくださいませ♪
<ウメダチーズラボ>
◎ホームページ
http://r.goope.jp/umedacheeselabo
https://www.instagram.com/umeda_cheese_lab/?hl=ja
@umeda_cheeselab
https://twitter.com/umeda_cheeselab
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像