3x3.EXE PREMIER × HALF TIME|リーグ所属チームと企業をつなぐ「スポンサーマッチングサービス」を開始

全国48チームで新規スポンサーを募集!

国際バスケットボール連盟(FIBA)が承認する3人制バスケットボールのグローバルリーグ「3x3.EXE PREMIER(スリー エックス スリー エグゼ プレミア)」は、2023年2月3日(金)より、PREMIER JAPANに所属する48チームと、新規スポンサードに関心のある企業のマッチング機会を提供する「スポンサーマッチングサービス」を開始いたします。

本サービスは、特設Webサイトで企業からの申込を受け付け、リーグを運営するクロススポーツマーケティング株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中村考昭)が主催し、スポーツビジネス領域で企業のPR・ブランディング支援を行うHALF TIME株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:磯田裕介)が事務局としてマッチングを行います。

特設Webサイト: https://www.3x3exe.com/premier/halftime_sponsormatching

申し込みを行う企業は、マッチングを経てチームとの商談へと進むことができます。マッチングは無料で、企業の事業規模や所在地に関わらず申し込みが可能です。具体的なスポンサー内容・金額等はチームとの個別商談で協議いただけます。

これまで、企業はスポンサードを検討したくても問い合わせの方法がわからない、また適切なスポンサー先が見つからないといった課題が存在しましたが、本サービスにより一度に複数チームへの申し込みが可能となり、比較しながらスポンサードを検討できるようになります。

リーグ所属チームのスポンサードに関心のある企業を公募するのは3x3.EXE PREMIERとして初めてであり、チームの新規スポンサー獲得機会を提供することは、「チームの経営リスク低減」と、「チームの持続可能性(サステナビリティ)の向上」というリーグのビジョンを具現化するものとなります。

今後も3x3.EXE PREMIERでは、3x3という競技の発展とリーグの成長を目指して参ります。

■応募からマッチング、商談開始までの流れ
1. 企業の公募
スポンサードに関心のある企業は、以下の特設Webサイトからお申し込みいただきます。

2. マッチング
事務局が申し込み内容を取りまとめてチームへご連絡差し上げます。チームとのマッチングが成立した場合に商談へ進みます。

3. 商談開始
各チームから企業へ随時連絡を差し上げ、商談が開始されます。

■本サービス対象チーム

スポーツ広告・宣伝・PR