50年の歴史を刻んだ「日本有線大賞」が新たに生まれ変わります!『 日本演歌歌謡大賞 』開催決定 ~ 2019年2月18日(月) 17:00開演 @メルパルクホール ~

『日本演歌歌謡大賞』ロゴ『日本演歌歌謡大賞』ロゴ

1968年から開催され、日本の演歌、歌謡曲、そしてJ-POPのヒット作を生み出してきた「日本有線大賞」が、『日本演歌歌謡大賞』として装いも新たに生まれ変わります。その大賞を決めるひとつのコンテンツとして、現在の演歌、歌謡曲の最新ヒットがわかる歌謡トーク番組「日本演歌歌謡大賞への道」が今年からスタートしました(BS11にて放送中)。
番組オフィシャルサイト https://www.cansystem.info/enkakayo/

そしていよいよ、記念すべき第1回『日本演歌歌謡大賞』授賞式が、2019年2月18日(月)に東京・メルパルクホールにて開催されます。(チケット一般発売は後日イベント公式HPにて発表)

『日本演歌歌謡大賞』は、一般社団法人全国有線音楽放送協会に加盟している有線放送局のリクエストセンターに寄せられた楽曲の電話リクエストデータ、有線放送局でのオンエア回数、「日本演歌歌謡大賞への道」へのリクエストをもとに、総合的に1年間で最高の評価ポイントを獲得した楽曲と歌唱歌手に「日本演歌歌謡大賞」が授与される授賞式。豪華出演者が一堂に会するフェス形式で開催します。
詳細は下記オフィシャルサイトにてご確認ください。
『日本演歌歌謡大賞』公式HP https://www.cansystem.info/taisho/

【公演概要】
名称:日本演歌歌謡大賞
日時:2019年2月18日(月) 16:00開場/17:00開演