SNSフォロワー1万人超え・スイーツ大好きバイヤー渡邉が厳選! 大丸松坂屋 2019お歳暮ギフト スイーツギフトベスト10
2019年10月9日(水)インターネット受付スタート!
2019年のお歳暮ギフト受付がいよいよスタートいたします!数あるギフトの中から、担当バイヤーが太鼓判を押す、スイーツギフトベスト10を発表!消費税の増税で“中食需要”が増えることが予想されるなか、クリスマスや忘年会など集まる機会の増えるお歳暮シーズン、パーティーで映えるスイーツを贈れば喜ばれること間違いなし!ギフトとしてだけでなく、ご自身でもお取り寄せして食べてみてほしい、厳選スイーツが目白押しです!
スイーツだらけ!!
“スイーツハンター世界の渡邉”こと食品ギフト担当
バイヤー渡邉博文
年間120日以上出張し、美味しいものを探して全国を飛び回っている食品ギフト担当バイヤー。
特にスイーツが大好きで、年間約600種類のスイーツを食べている。食べたスイーツをひたすらアップし続けているSNSは、一般人でありながらもフォロワーは1万人超え。食へのこだわりが半端ない!北のグルメハンターこと、北海道物産展専任バイヤーの本田大助と並び、大丸松坂屋の2大名物バイヤーです!
Hirofumi Watanabe
@hirofumiwatanabe
1位
パーティーシーズンを彩る華やかなアイスケーキ。ケーキの中の自家製コンポートには、
ロイヤルクイーンとアルビオンの2種のいちごを使用。
いちごの甘酸っぱさとマスカルポーネチーズのコクがおいしいハーモニーを奏でます。
〈メゾンジブレー〉いちごのショートケーキのアントルメグラッセ 4,968円
2位
南信州の伊那栗を使った、枡に入ったモンブラン。繊細な味と香りが堪能できるプレーン、
香り高い抹茶、酸味が絶妙な木苺の3つのテイストを詰め合わせました。
素材の美味しさとアレンジの妙を楽しんで。
〈信州里の菓工房〉信州伊那栗の3色モンブラン 4,320円
3位
人生を変えるほどおいしいいちごと出会ったというオーナー渡部美佳氏が2003年に
京都にオープンしたお菓子専門店。
和洋中100種類以上あるいちごレシピの中から人気の苺大福をアイスでお届け。
完熟いちごの深く濃い味わいが楽しめます。
〈苺のお店 メゾン・ド・フルージュ〉苺専門店の苺大福 5,400円
4位
スイーツの概念を覆す、ショコラオードブル!お菓子としてだけでなく、
食事のシーンでも楽しめる“おつまみ”感覚のチョコレート。
ソフトに焼き上げた「ビスキュイ」のほかに、「ヌガー」バージョンもご用意しています。
〈牟尼庵〉ショコラ オードブル ビスキュイ 4,860円
5位
愛らしさに感動。華やかな課濡れの宝石箱。
生地もデコレーションも様々な12種類のこだわりカヌレがぎっしり。団らんのひとときにぴったりの一品です。
〈ガトーミュール〉ガトーミュールのカヌレ詰合せ 5,400円
6位
いちごや白桃、瀬戸内レモン、キウイ、マンゴーなど、バラエティー豊かな10種類の果物をデコレーション!
心おどる美しいルックスで選ぶ楽しみもお届けする小さめサイズのロールケーキ。
中のクリームは各果物が引き立つように味わいや甘さを調整し、細部までこだわりました。
〈ショウタニ〉冬彩果 4,500円
7位
たっぷりの抹茶あんや粒あん、カスタードクリームなどをどら焼きの皮で挟んだ前年好評の味が再び登場!
今年はさらに、クリームチーズを加え、抹茶の風味を引き立てた新しいおいしさもセットに。
〈京都・東山茶寮〉宇治抹茶カスタードサンドどら焼き、クリームチーズ風味 4,644円
8位
ファーストクラスの機内食に採用された愛らしいレアチーズケーキ。
フランボワーズを効かせ、さっぱりとした味に仕上げました。
冷凍のままならアイス感覚でも楽しめて2度おいしい!
〈ミティーク〉ジュエル ルビー&パール 5,130円
9位
洋菓子職人が和の素材で作る異色スイーツ。国産いちじく、干柿、くるみ、チョコレートを重ねた
ミルフィーユといちじくにガナッシュチョコを詰めて求肥で包んだお菓子をセットで。
〈京洋菓子司 一善や〉干柿と無花果のミルフィーユと無花果ガナッシュ求肥包み 5,832円
10位
SNS映えすること間違いなし!朝搾り乳の濃厚な味と独創的なルックスで注目を集めている「芸術ソフト」。
店頭では味わえないいちごをセットにしました。
〈ついんスター〉芸術ソフト いちご 5,200円
※1位メゾンジブレーのぞき、送料込みの価格です。
※大丸・松坂屋各店では11月1日(金)より店頭承りを開始いたします。
“スイーツハンター世界の渡邉”こと食品ギフト担当
バイヤー渡邉博文
年間120日以上出張し、美味しいものを探して全国を飛び回っている食品ギフト担当バイヤー。
特にスイーツが大好きで、年間約600種類のスイーツを食べている。食べたスイーツをひたすらアップし続けているSNSは、一般人でありながらもフォロワーは1万人超え。食へのこだわりが半端ない!北のグルメハンターこと、北海道物産展専任バイヤーの本田大助と並び、大丸松坂屋の2大名物バイヤーです!
Hirofumi Watanabe
@hirofumiwatanabe
※当社の公式アカウントではございませんため、こちらのアカウントにおける情報は当社の公式発表ないし公式見解ではございません。
1位
パーティーシーズンを彩る華やかなアイスケーキ。ケーキの中の自家製コンポートには、
ロイヤルクイーンとアルビオンの2種のいちごを使用。
いちごの甘酸っぱさとマスカルポーネチーズのコクがおいしいハーモニーを奏でます。
〈メゾンジブレー〉いちごのショートケーキのアントルメグラッセ 4,968円
2位
南信州の伊那栗を使った、枡に入ったモンブラン。繊細な味と香りが堪能できるプレーン、
香り高い抹茶、酸味が絶妙な木苺の3つのテイストを詰め合わせました。
素材の美味しさとアレンジの妙を楽しんで。
〈信州里の菓工房〉信州伊那栗の3色モンブラン 4,320円
3位
人生を変えるほどおいしいいちごと出会ったというオーナー渡部美佳氏が2003年に
京都にオープンしたお菓子専門店。
和洋中100種類以上あるいちごレシピの中から人気の苺大福をアイスでお届け。
完熟いちごの深く濃い味わいが楽しめます。
〈苺のお店 メゾン・ド・フルージュ〉苺専門店の苺大福 5,400円
4位
スイーツの概念を覆す、ショコラオードブル!お菓子としてだけでなく、
食事のシーンでも楽しめる“おつまみ”感覚のチョコレート。
ソフトに焼き上げた「ビスキュイ」のほかに、「ヌガー」バージョンもご用意しています。
〈牟尼庵〉ショコラ オードブル ビスキュイ 4,860円
5位
愛らしさに感動。華やかな課濡れの宝石箱。
生地もデコレーションも様々な12種類のこだわりカヌレがぎっしり。団らんのひとときにぴったりの一品です。
〈ガトーミュール〉ガトーミュールのカヌレ詰合せ 5,400円
6位
いちごや白桃、瀬戸内レモン、キウイ、マンゴーなど、バラエティー豊かな10種類の果物をデコレーション!
心おどる美しいルックスで選ぶ楽しみもお届けする小さめサイズのロールケーキ。
中のクリームは各果物が引き立つように味わいや甘さを調整し、細部までこだわりました。
〈ショウタニ〉冬彩果 4,500円
7位
たっぷりの抹茶あんや粒あん、カスタードクリームなどをどら焼きの皮で挟んだ前年好評の味が再び登場!
今年はさらに、クリームチーズを加え、抹茶の風味を引き立てた新しいおいしさもセットに。
〈京都・東山茶寮〉宇治抹茶カスタードサンドどら焼き、クリームチーズ風味 4,644円
8位
ファーストクラスの機内食に採用された愛らしいレアチーズケーキ。
フランボワーズを効かせ、さっぱりとした味に仕上げました。
冷凍のままならアイス感覚でも楽しめて2度おいしい!
〈ミティーク〉ジュエル ルビー&パール 5,130円
9位
洋菓子職人が和の素材で作る異色スイーツ。国産いちじく、干柿、くるみ、チョコレートを重ねた
ミルフィーユといちじくにガナッシュチョコを詰めて求肥で包んだお菓子をセットで。
〈京洋菓子司 一善や〉干柿と無花果のミルフィーユと無花果ガナッシュ求肥包み 5,832円
10位
SNS映えすること間違いなし!朝搾り乳の濃厚な味と独創的なルックスで注目を集めている「芸術ソフト」。
店頭では味わえないいちごをセットにしました。
〈ついんスター〉芸術ソフト いちご 5,200円
※1位メゾンジブレーのぞき、送料込みの価格です。
※大丸・松坂屋各店では11月1日(金)より店頭承りを開始いたします。
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