SOLIDWORKS Simulation Professional以上のユーザー向け機構解析スクールを5月より開催!【大塚商会】

SOLIDWORKS Motionイベントベースモーションとモーション最適化を学習できます。

株式会社大塚商会は2019年5月より飯田橋(東京)のCAEソリューションズ会場で、
SOLIDWORKS Simulation Professional以上のユーザー向けにSOLIDWORKS Motion(機構解析)スクールを1日間で開催します。(https://www.otsuka-shokai.co.jp/products/education/cad/manufacturing/analysis/?02=01_pt_edu_20190311
「SOLIDWORKS Motion(Simulation Pro)」(機構解析)コースでは、機構解析の基本操作と理論を学習します。特にSimulation Professionalで使用できるモーション最適化機能とイベントベースシミュレーションを学習することができます。イベントベースのシミュレーションは、外部の動作が解析の時間ではなくアセンブリの動きまたは状態によって誘発される場合の剛体のモーションの解析手法です。機構解析を学びたい設計者の方にお勧めです。

■SOLIDWORKS Motion(Simulation Pro)コース
SOLIDWORKS Simulation Professional以上の製品に含まれるSOLIDWORKS Motionを用いた機構解析の操作と理論を習得します。

<学習内容>
1. モーションシミュレーションと力の概要
2. モーションモデルの構築とポスト処理
3. 接触、バネ、ダンパーの概要