藍×美香×桃子の初鼎談が実現!「華麗なるLPGA女子ゴルフツアー 藍×美香×桃子スペシャルトーク」・・・WOWOWで無料放送

アメリカLPGA女子ゴルフツアーの2012年シーズン開幕を前に、ツアー参戦中で7回の優勝経験を持つ宮里藍と2回の優勝経験を持つ上田桃子、そして2011年シーズンのメジャー大会のうち3大会でトップ10入りを果たした宮里美香という女子プロゴルフ界を代表する3選手による鼎談が実現した。その模様は、2012年からLPGAツアー12試合(予定)を生中継するWOWOWが、1月3日(火)よる9:00からWOWOWプライムにて放送する。

都内のレストランに集まった3選手にそれぞれに聞いてみたい事をフリップに書いてもらった。宮里藍と上田桃子がアメリカでの生活やファッションや結婚と女性らしい質問をすると、宮里美香は「ツアー中のモチベーションをどう保っているのか」と、ゴルフについての質問。すると、それを見た宮里藍は、質問内容のギャップに思わず「書き直してもいいですか(笑)?」。上田は宮里美香の質問に対し「家族の喜んでいる表情をまた見たい。もう一つは小さい頃からの夢。そして自分が何を見せられるのかをよく考える事」と語ると、宮里藍も「モチベーションだけを高めるのは難しい。苦しい時でも、試合に出たくないと思ったことはない。何よりもブレないことが大事」とゴルフに対する情熱を語った。
 テレビ史上初となる3選手のトークは、終始笑いの絶えない和やかな収録となった。それぞれがツアーに参戦して経験したことやゴルフに対しての熱い想い、アメリカでの生活、ファッション、結婚についてなど私生活にまで及ぶトークは必見!ゴルフ中継では見ることのできない彼女達の素顔が見えてくる。

また番組では、メジャー2戦の他2011年ツアーを圧勝した台湾出身のヤニ・ツェンや、人気の美人選手ポーラ・クリーマーなど注目の選手紹介や見どころなど、華麗なるLPGAツアーの世界をさまざまな角度から紹介し、その魅力に迫る。

■詳しくはLPGA女子ゴルフツアー番組オフィシャルサイト(wowow.co.jp/lpga)へアクセス!

◆◆◆ WOWOW番組情報 ◆◆◆

★「華麗なるLPGA女子ゴルフツアー 藍×美香×桃子スペシャルトーク」
2012年シーズンの放送を前にお送りするLPGAスペシャル番組
・1月3日(火)よる9:00~[WOWOWプライム]※無料放送
・1月8日(日)よる11:00~[WOWOWライブ]※リピート放送
・2月6日(月)よる6:00~[WOWOWライブ]※リピート放送

★「ワールドゴルフnavi」#1 LPGA開幕スペシャル!
世界のゴルフニュースや注目選手を毎月お届け!
・2月5日(日)午後0:00~[WOWOWプライム]※無料放送

★「LPGA女子ゴルフツアー 開幕戦 ISPSハンダ・オーストラリア女子オープン」
・第1日 2月9日(木)午後0:55~[WOWOWプライム]※生中継 ※無料放送
・第2日 2月10日(金)午後1:00~[WOWOWプライム]※生中継