【ザ・キャピトルホテル 東急】秋の味覚とマロンフェア 2017
実り豊かな秋の食材を味わう人気のフェアを今年も開催
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2017年9月1日(金)~10月31日(火)までオールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」にて「秋の味覚とマロンフェア2017」を開催いたします。
詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop03/plan/1416153647610.html
ディナータイムには秋に食べごろを迎える食材を主役にしたア・ラ・カルトを取り揃えます。「パンプキンのファルシ ビーフとフォアグラのアンサンブル」(画像) はかぼちゃの中に牛肉のパテやきのこ、フォアグラ、トリュフなどを層にして詰め、120度のオーブンで焼き上げた一品。滋味豊かな食材が織りなすハーモニーをお楽しみください。そのほか大葉とベーコンを秋刀魚で巻き込みムニエルに仕上げたメニューなどもございます。
ランチタイムにはメイン料理をリゾットまたはカレーよりお選びいただける「マロンランチコース」をご提供いたします。リゾットはローズマリーやクローブなど、ハーブとともにローストした栗をアクセントに添えてご用意。カレーはもち米を加えてふっくらと炊いた栗ごはんに、栗と8種類の野菜をじっくり煮込んで作るソースをたっぷりと注ぎます。ハーブや香辛料の程よいスパイシーさが栗の甘味を引き立て、香ばしさとともに口に広がります。
どの時間帯に足を運んでも秋の訪れを感じることができる、充実のラインナップで皆さまをお迎えいたします。
♪)ディナー ア・ラ・カルト
提供時間:18:00~21:30 ( L.O.)
パンプキンのファルシ ビーフとフォアグラのアンサンブル 4,000円
鴨と栗と小芋のロースト オレンジ風味のガストリックソース 4,400円
秋刀魚のムニエル ORIGAMIスタイル 3,600円
栗・きのこ・小芋の温かいボーフォールテリーヌ 3,000円
◇ディナープリフィックスコースとしてもお楽しみいただけます。
♪)マロンランチコース 3,800円
提供時間:11:00~14:30 ( L.O.)
栗の冷製スープとキッシュ
◇2品よりお選びいただけます
・スパイス香る栗のローストときのこのリゾット パルメザンチーズ
・秋の栗カレー ふっくら炊き上げた栗ごはんとともに
ミニマロンパフェ / コーヒー
♪)ORIGAMIココットごはん 各3,400円
提供時間:11:00~14:30 ( L.O.) / 18:00~23:30 ( L.O.)
秋刀魚と栗のココットごはん おろしポン酢を添えて
金目鯛と三つ葉のココットごはん 大葉風味の和風ドレッシングを添えて
♪)オータムスイーツ&ドリンク [ラウンジ ORIGAMI]
提供時間:お飲みもの 10:00~21:30 ( L.O.)
お食事 11:00~21:30 ( L.O.)
マロングラッセとチョコレートのモンブラン風パフェ 1,700円
マロンシェイク 1,600円
マロンショコラ 1,250円
マロンラテ 1,250円
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、予めご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop03/plan/1416153647610.html
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872(ORIGAMI直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像