10万部突破のベストセラーがハンディ版で登場!女性のためのマインドフルネス『毎日の暮らしが輝く52の習慣 [新版]』発売

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(本社:東京都千代田区、取締役社長:谷口奈緒美)は2023年4月21日に『毎日の暮らしが輝く52の習慣 [新版]』(ブレッド・ブルーメンソール 著。手嶋由美子&ディスカヴァー 訳)を刊行しました。

• 10万部突破のベストセラーが持ち運びやすいサイズで登場!

本書は10万部を突破したベストセラー『1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣』を再編集し、持ち運びやすいハンディサイズにしたものです。

無理なくマインドフルネスを実践するコツが満載で、忙しい毎日に追われる女性に好評だった旧版を、持ち歩きたくなるような装丁とサイズにリニューアル。
いつもかばんに入れておいて、ふとした時に手に取ってもらえるような1冊になりました。

・忙しい毎日に追われて、疲れきってしまっている
・ストレスや不安を抱えている
・いい人間関係を築きたい

そんな毎日を頑張る女性が、読むだけで癒され、変わっていく自分を実感できる1冊です。
まずは1週間だけ、できることから1つずつ、本書で紹介する習慣を始めてみましょう。

• 新しい自分にめぐりあう52のささやかな習慣

本書で紹介するのは、ささやかながらも人生に大きな変化をもたらす52の習慣。
「一度にすべてを変える」のではなく「小さく変えていく」のには、次の3つの理由があります。

● 大きな変化のためには、たくさんの小さな変化が必要であること。
● 極端な方法はうまくいかないこと。
● 身の丈に合った変化が意欲に火をつけてくれるということ。

小さな変化がやがて大きな変化になり、より幸せで健康的な心へとつながります。
本書で紹介する52の習慣を、1週間にひとつずつ実践することで、1年の終わりには大きな成果が得られるでしょう。

どのステップにも、なぜそれが重要なのかという説明とともに、うまく実践するためのコツをご紹介しています。ひとつのステップでの成功が、次のステップへと進む力となるでしょう。
もし、うまくいかないと感じてしまっても、がっかりすることはありません。毎日、新しい気持ちで取り組みましょう。

<こんな習慣を52個紹介しま
*時間の箱をつくる
*他の人と比べない
*旅に出る
*過去のわたしに向き合う
*手をのばして誰かにふれる…etc.

• 書籍概要

PART1 ささやかな幸せに気づく
日記をつける/音楽を聴く/毎日できるだけたくさん笑う/読書を楽しむ/しっかり休憩をとる 他
PART2 最高の毎日をつくりあげる
自分だけの目標を作る/やることリストを作る/マルチタスクは禁止/決断できる人になる/コンフォート・ゾーンから抜け出す 他
PART3 すこやかな自分に出会う
瞑想を取り入れる/コーヒーより緑茶を飲む/マッサージで心と体をほぐす/静寂を求める/体に良い油をとる 他
PART4 美しい心で人生に向き合う
ほかの人と比べない/ほかの人の長所に目を向ける/自分を責めない/心を開く/タイムアウトをとる 他
チェックリスト

著:Brett Blumenthal(ブレット・ブルーメンソール)
自己啓発書のベストセラー作家。健康や幸福、それを手に入れるにはどうすべきかをテーマに、ハフィントン・ポストや、ヤフーといった人気サイトに登場すると共に、ニューヨーク・タイムズ、ウォール・ストリート・ジャーナルなどの媒体でも取り上げられる。また、NBC、FOX、CBS等のテレビ番組にも出演している。コーネル大学で学士号、コーネル大学ジョンソンでMBAを取得。WELCOA(米国ウェルネス・カウンシル)とAFAA(米国エアロビックス&フィットネス協会)認定取得。

訳:手嶋由美子 (てじま・ゆみこ)
津田塾大学英文学科卒。マサチューセッツ州立大学大学院修士課程修了。

タイトル:『毎日の暮らしが輝く52の習慣 [新版]』
発売日:2023年4月21日
仕様:小B6判/334ページ
ISBN:978-4-7993-2944-3