「キリン 本搾りTMプレミアム 5種の柑橘と辺塚だいだい(期間限定)」11月19日(火)発売!
~好調な「本搾りTMプレミアム」シリーズから冬の期間限定品登場~
キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)は、複数果実のブレンドと果実の余韻が楽しめる「キリン 本搾りTMプレミアム(以下、本搾りTMプレミアム)」シリーズから、冬の限定商品として「キリン 本搾りTMプレミアム 5種の柑橘と辺塚だいだい(期間限定)」(350ml缶・500ml缶)を11月19日(火)より全国発売します。
近年RTD※1が食事のシーンで飲用される機会が増え、スッキリ飲みやすいRTDが好まれる傾向にあります。また、生活の質への意識から、お酒の原材料や製法への関心が高まっています。これを受け、2月に新発売した「本搾りTMプレミアム」シリーズは、複数果実をブレンドした複雑味のあるおいしさが好評いただき、発売から約5カ月で年間販売目標約60万ケース※2を突破しました。また、「本搾りTM」ブランドの販売数量も、1~9月累月で前年比106%※3と伸長しています。「本搾りTMプレミアム」シリーズの発売をきっかけに、「本搾りTM」ブランドならではの香料・酸味料・糖類無添加の製法を守り続けるこだわりの品質と、果実とお酒だけでつくるすっきりとした果汁感のあるおいしさに注目いただき、幅広いお客様に手に取っていただけたことが好調の要因と見ています。
※1 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲めるアルコール飲料
※2 350ml×24本換算
※3 「本搾り™チューハイ グレープフルーツ/レモン/ピンクグレープフルーツ/オレンジ」計
今回発売する「キリン 本搾りTMプレミアム 5種の柑橘と辺塚だいだい(期間限定)」は、ゆず、すだち、かぼすなどの複数果実に鹿児島県産の希少な“辺塚だいだい”をアクセントに加えた、爽やかな香りと果汁感を楽しめる冬限定の商品です。
「本搾りTM」ブランドは、「おいしく果実を味わえるお酒で、お客様の今日をしあわせで満たす」ことを目指しているブランドです。新たに発売する限定商品を通じて、多様化するRTDへのニーズの中、お客様へ新たな選択肢を提供し、RTD市場のさらなる活性化を図ります。
●中味について
グレープフルーツ、ゆず、レモン、すだち、かぼすに、“辺塚だいだい”をアクセントにした爽やかな香りと果汁感を楽しめます。
“辺塚だいだい”は鹿児島のみで収穫される、清涼感のある香りと、すっきりした果汁感が特長の希少な柑橘です。
※果汁10%
●パッケージについて
複数の果実をブレンドしたおいしさをリアルな果実イラストで表現し、光沢のある色使いや白いラベルで丁寧なものづくりを感じさせる、品質感のあるシンプルなデザインに仕立てました。
キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。
-記-
1.商品名 「キリン 本搾りTMプレミアム 5種の柑橘と辺塚だいだい(期間限定)」
2.発売日 2024年11月19日(火)
3.発売地域 全国
4.容量・容器 350ml・缶、500ml・缶
5.価格 オープン価格
6.アルコール分 5%
7.純アルコール量 350ml缶:14g、500ml缶:20g
8.製造工場 キリンビール仙台工場、取手工場、名古屋工場、岡山工場/
キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所(予定)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像