花王株式会社(社長・澤田道隆)は、2020年9月5日、新開発の3X(スリーエックス)洗浄処方で、抗菌*も、消臭も、洗浄も、これ1本で一気に解決する、衣料用液体洗剤「アタック3X(スリーエックス)」を新発売します。24時間、菌の増殖を防ぎ*、部屋干しでも生乾き臭をしっかり防ぐとともに、皮脂汚れ・食べ物汚れ・汗臭・くつ下臭もしっかり落とします。

1.発売のねらい
 衣料用洗剤市場において、非濃縮タイプの液体洗剤(在来型液体洗剤)は、堅調に推移しています。この在来型液体洗剤の使用者の約6割が洗浄機能と抗菌* 機能の両方を求めていますが、その内の約5割が洗浄タイプと抗菌タイプの洗剤を使い分けていることがわかりました。(2019年7月 花王調べ)
 そこで、新開発の3X(スリーエックス)洗浄処方により、高い抗菌性を維持したまま洗浄力アップを実現した衣料用液体洗剤「アタック3X(スリーエックス)」を新発売します。お洗たくにおける3大ニーズである、抗菌* も、消臭も、洗浄も、これ1本で一気に解決。24時間、菌の増殖を防ぎ*、部屋干しでも生乾き臭をしっかり防ぐとともに、皮脂汚れ・食べ物汚れ・汗臭・くつ下臭もしっかり落とします。

「アタック」ブランドは、1987年の発売以来、研究・技術の革新で日本のお洗たくをリードし、お洗たくに対する悩みを解決してきました。今後も花王は、ESG戦略「Kirei Lifestyle Plan」のもと、事業戦略にESGの視点を導入し、消費者や社会へのよりよい製品・サービスを提供し、未来の快適な暮らしに貢献してまいります。

2.商品名/内容量/価格

商品名             内容量
アタック3X(スリーエックス) 本体: 880g、つめかえ用: 690g、特大つめかえ用: 1220g

※メーカー希望小売価格は設定いたしません。

3.発売日/地域  2020年9月5日/全国

4.商品特長
●3X洗浄処方で、抗菌* も、消臭も、洗浄も、これ1本で一気に解決
●24時間、菌の増殖を防ぎ*、部屋干しでも生乾き臭をしっかり防ぎます