いつものお肉がふっくらジューシーに仕上がる! 魔法の調理法「塩糖水」SNSプレゼントキャンペーン開催!
株式会社世界文化社は書籍『おいしくなって保存もきく! 塩糖水漬けレシピ』の売行き好調を受けて、豪華賞品が当たるSNSプレゼントキャンペーンを開催します。
「塩麹」ではなく、塩と砂糖と水でできた「塩糖水」(えんとうすい)が今話題なのをご存知でしょうか。フランスではソミュール液、アメリカではブライン液と呼ばれるもので、料理研究家の上田淳子先生が日本風にアレンジしたのが「塩糖水」です。「塩」と「砂糖」と「水」を一定の割合で混ぜ、そこに肉や魚を漬けるだけで、美味しくふっくらジューシーに仕上げることができます。
昨年9月に発売した書籍『おいしくなって保存もきく! 塩糖水漬けレシピ』では、塩糖水をつくるポイントや、その魅力を引き出すレシピを一冊にまとめています。発売直後から主婦を中心に話題となり、重版もするなど「塩糖水」が食卓に浸透しているのを実感します。
この度、書籍の好調を受けて、豪華賞品が当たる「塩糖水」SNSプレゼントキャンペーンの開催を決定いたしました。
「もう塩糖水なしでは、お肉は食べられない。」そんな声も聞こえてきます。ぜひこのキャンペーンにご参加いただき、魔法の調理法「塩糖水」の凄さを実感してください。
- キャンペーン概要
魔法の調理法「塩糖水」SNSプレゼントキャンペーン
<主催>
世界文化社
<開催期間>
3月24日(水)~4月30日(金)
<プレゼント>
・上田先生賞:著者の上田淳子先生がセレクトした「オススメ調理道具」を3名様にプレゼント
・世界文化社賞:世界文化社の「レシピ本セット」を5名様にプレゼント
<応募方法>
① 世界文化社のTwitterアカウント(@sebunmedia)もしくはInstagramのアカウント(sebunbooks)をフォロー
② TwitterもしくはInstagramにて、 書籍『おいしくなって保存もきく! 塩糖水漬けレシピ』と、塩糖水でつくった料理をいっしょに写した写真を用意。
③ 投稿文には、塩糖水の魅力や料理の感想を書いて「#塩糖水キャンペーン」をつけて投稿してください。
<当選者選定方法>
抽選にて行います。
<当選発表>
世界文化社のTwitter・Instagramアカウントにて発表。
発送に関する個人情報については、世界文化社よりDMにてご連絡させていただきます。
- 書籍情報
特別な材料は一切なし! 驚くほど簡単で美味しい!魔法の調理法 "塩糖水漬け"。
パサつきが気になる鶏むね肉、加熱すると固くなる豚肩ロース肉、臭みとパサつきが気になる白身魚などが塩と砂糖と水を混ぜた液体に漬けるだけで、驚きの美味しさになります。さらに、冷蔵保存で2~5日鮮度をキープ、冷めてもやわらかい、臭みがとれる、といいこと尽くめ。ほんのり塩味がつくだけなので、和・洋・中の様々な料理へと展開できるのも嬉しいポイントです。
『おいしくなって保存もきく! 塩糖水漬けレシピ』
著者:上田淳子
発売日:2020年9月11日
定価:1,540円(税込)
発行:世界文化社
https://www.amazon.co.jp/dp/4418203117/
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