専門分野特化型の人材紹介サービス『シルバーギアエージェント』・『バスギアエージェント』開始のお知らせ

アイデムグループの求人広告特化型代理店の株式会社アイデムコーポレーション(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:椛山亮)は、専門分野特化型の人材紹介サービス『シルバーギアエージェント』と『バスギアエージェント』を11月より開始いたしました。
■サービス開始の経緯
昨今、新型コロナウイルス感染症の影響により雇用を取り巻く環境が大きく変化しています。一方、少子高齢化や一部業界の人手不足等の恒常的な課題は依然続いている状況です。弊社ではシルバー人材やバス運転手特化型の求人広告や採用ホームページ等をサービスとして展開してきましたが、今回新たに特化型人材紹介サービスを加え、より付加価値の高い採用ソリューションを提供し、依然として続く採用に関わる社会問題を解決する一助になるよう努めてまいります。

■新サービス概要と名称
【シルバーギアエージェント】

50代以上の専門資格や経験を持った人材を企業に紹介する人材紹介サービス。転職活動に慣れていない人材には経歴書の作成などもサポートし、企業にはアクティブなシルバー人材の活用を推奨します。

【バスギアエージェント】

バス運転手への就職を希望する人材をバス会社に紹介する人材紹介サービス。経験・未経験を問わず、バス業界に精通したコーディネーターが企業探しから入社までサポート、企業にとっては採用のミスマッチを防ぐことができます。

※関連サイト:「シルバーギア」 https://www.silver-gear.com
       「バスギア」 https://www.bus-gear.com

【株式会社アイデムコーポレーション会社概要】
アイデムグループの求人専門広告代理店として、企業のニーズに合わせて最適な採用ソリューションを提供しています。
設立:1990年(平成2年)2月
事業内容:広告代理業務、生命保険・損害保険代理業務、有料職業紹介事業(13-ユ-312596)

【問い合わせ先】株式会社アイデムコーポレーション 担当:平田・片山 TEL:03-5323-6711
東京都新宿区西新宿1-20-2 ホウライビル10階   https://www.aidem-cp.co.jp/