横山裕&桐山照史&道枝駿佑&西村拓哉&末澤誠也、「TVガイド創刊58周年超特大号」の表紙に5人コラボで初登場! 人気声優・斉藤壮馬から58周年のお祝いコメントも

創刊58周年超特大号第2弾「TVガイド2020年8月14日号」8月5日(水)発売!

株式会社東京ニュース通信社が発行するTV情報誌「TVガイド」。本日8月5日(水)発売の「TVガイド8月14日号」は、創刊58周年記念の超特大号として、横山裕&桐山照史&道枝駿佑&西村拓哉&末澤誠也が「プレミアム関西限定版」と「スペシャル全国版」の2パターン展開で、TVガイドの表紙に5人コラボで初登場。全国の書店、ネット書店にてご購入いただけます。

「TVガイド2020年8月14日号」(東京ニュース通信社刊)「TVガイド2020年8月14日号」(東京ニュース通信社刊)

1962年の創刊からちょうど58年を迎えたTVガイドの表紙を飾るのは、5人コラボでの本誌表紙は初登場となる、横山裕(関ジャニ∞)&桐山照史(ジャニーズWEST)&道枝駿佑(なにわ男子)&西村拓哉(Lil かんさい)&末澤誠也(Aぇ! group)。現在開催中の生配信イベント「Johnny’s DREAM IsLAND 2020→2025~大好きなこの街から~」に出演する関ジャニ∞、ジャニーズWEST、関西ジャニーズJr.(なにわ男子、Lil かんさい、Aぇ! group)の代表者として、夢のコラボレーションが実現した。さらに、プレミアム関西限定版の「めっちゃクールな“大好きなこの街”ver.」とスペシャル全国版の「めっちゃピースフルな“DREAM IsLAND”ver.」で、絵柄の異なる2パターンの表紙を展開。イベント開催で勢いを増し続ける関西のジャニーズ・スターの登場と、TVガイドの58周年を記念する、永久保存版のスペシャルな表紙が完成した。

大ボリュームの巻頭特集では、イベントについてはもちろんのこと、それぞれから見た各グループの魅力について、そしてグループの垣根を越えた5人の関係性にも迫るなど、この夏、力を集結し新たなエンターテインメントで夢を届けてくれる大注目の彼らを大特集。“関西ならでは”な先輩・後輩トークは必見だ。それぞれのグループの名曲の振り付けを5人そろって再現した“キメポーズ”グラビアも見逃せない。“メンカラメドレー”SHOTが満載の「関西ジャニーズ大集結!728祭!!」のステージリポートとともに、ぜひお楽しみいただきたい。

さらに今号は、創刊58周年をお祝いする豪華企画が満載。大人気声優連載「恋するVoice!」に登場する斉藤壮馬からは、お祝いコメントが届いている。

<斉藤壮馬 コメント>
「僕は今、ちょうど29歳。週刊TVガイドは58周年ということで、ちょうど僕の人生の倍の時間続いていることに歴史の重みを感じます。そして、このようなタイミングで取材のお声掛けを頂いたこともきっとご縁だと思います」

そんな斉藤ほか、人気声優の下野紘前野智昭、話題のドラマや映画で活躍する森田望智鈴鹿央士味方良介明日海りお、そしてスポーツ界からはハンドボール男子日本代表の土井レミイ杏利といった、超豪華スターによるサイン入りエコバッグプレゼント企画を実施。TVガイド連載陣である志尊淳のサイン入りオリジナルフォトのプレゼントも。

また、「ジャニーズ×TVガイド 58th Anniversary Message」と題し、横山裕Hey! Say! JUMPら、直近の本誌表紙やグラビアに登場してくれた総勢49名のジャニーズスターからのメッセージも紹介。「58周年って!?」と笑いながらも、素敵なエールを取材の合間にたくさん寄せてくれた。

• アニメイト購入者特典
アニメイト(※オンラインショップのみ)にて『週刊TVガイド2020年8月14日号関東版』をご購入の方に斉藤壮馬生写真を絵柄3種の中からランダムで1枚プレゼント!

アニメイトでのご購入については下記HPをご覧ください。

※特典付き販売は関東版のみとなります。
※特典付き商品の販売はオンラインショップのみのお取り扱いとなります。
※在庫には限りがございます。ご了承ください。

<注意事項>
※8月5日現在
※特典付き商品の販売は、特典の在庫がなくなり次第終了いたします。

「TVガイド2020年8月14日号」

<プレミアム関西限定版>
関西版
<スペシャル全国版>
関東版/中部版/福岡・佐賀・山口西版/北海道・青森版/岩手・秋田・山形版/宮城・福島版/静岡版/長野・新潟版/石川・富山・福井版/広島・島根・鳥取・山口東版/岡山・香川・愛媛・高知版/長崎・熊本版/鹿児島・宮崎・大分版
●発売日 :  8月5日(水)※一部発売日が異なる地域がございます
●特別定価 : 430円
●表紙 : 横山裕(関ジャニ∞)&桐山照史(ジャニーズWEST)&道枝駿佑(なにわ男子)&西村拓哉(Lil かんさい)&末澤誠也(Aぇ! group)
全国の書店、ネット書店にてご購入いただけます。詳細はTOKYO NEWS magazine&mook<https://zasshi.tv/>をご確認ください。

■公式Twitter @weekly_tvguide
■公式インスタグラム @weeklytvguide