プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

日本ホテル株式会社
会社概要

【ホテルメトロポリタン】11月新作スイーツ&デニッシュを販売

「ケーキ&ベーカリーショップ」

JR東日本ホテルズ

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)は旬のフルーツケーキやSuicaのペンギン ケーキなど、バラエティ豊かなケーキ、ホテルメイドのパンを取り揃える、1F「ケーキ&ベーカリーショップ」にて、新作のスイーツ2種類とデニッシュ1種類を11月1日(水)より販売いたします。秋を感じられるスイーツとコーヒーや紅茶と一緒にお召し上がりいただくとベストマッチなデニッシュをお楽しみください。

〈タルト オ セゾン〉


〈洋梨とカシスのヴェリーヌ〉


〈ショコラ・オランジェ〉


【販売期間】2023年11月1日(水)より

【販売店舗】1F「ケーキ&ベーカリーショップ」

【営業時間】11:00a.m.~8:00p.m.

【公式WEBサイト】

https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/index.html


  • パティシエ・新作スイーツ

■タルト オ セゾン ¥780

アーモンドタルトの上に旬の柿、りんご、洋梨を飾った季節のフルーツタルトです。


■洋梨とカシスのヴェリーヌ ¥780

洋梨のコンポートとムース、カシスのゼリーとムースが層になった季節のヴェリーヌです。

 パティシエ・おすすめポイント

 白ワインでコンポートした洋梨の豊かな香りがより際立つよう、カシスの酸味をプラスしました。旬の洋梨をご堪能ください。


  • べーカリーシェフ・新作デニッシュ

■ショコラ・オランジェ ¥350

クリームチーズが入ったカスタードを絞った上にチョコレートを流し固め、アーモンドとドライオレンジスライスをトッピングしました。

 ベーカリーシェフ・おすすめポイント

 ほろ苦さと甘酸っぱさが調和する、チョコレートとオレンジの絶妙なペアリングをホテルメトロポリタン自慢の幾重にも重なったサクサクのデニッシュ生地と一緒にお楽しみください。



1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」

大好評のSuicaのペンギンケーキ、池袋らしいふくろうケーキや旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキを取り揃えております。また、人気No.1の西池袋カリーパンやホテルオリジナルブレンドの小麦から作り上げるプレミアム パン・ド・ミ m など、ホテルメイドのパンや焼菓子などギフト用の商品もご用意しております。ⒸC.S/JR東日本/D

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
関連リンク
https://ikebukuro.metropolitan.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日本ホテル株式会社

54フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
里見 雅行
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード