「TSUTAYA BOOKSTORE グランエミオ所沢」9月2日(水)OPEN!

日常使いできて、ちょっと上質な居心地のよい「BOOK & CAFE」が所沢駅に誕生

株式会社首都圏TSUTAYA(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:小山 健一/以下、TSUTAYA)と、「TSUTAYA」の加盟企業である株式会社精文館書店(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:矢田 猛) は、所沢駅直結の大型商業施設「グランエミオ所沢」に、「TSUTAYA BOOKSTORE グランエミオ所沢」を9月2日(水)にオープンいたしました。

「TSUTAYA BOOKSTORE グランエミオ所沢」は、「所沢市の知のオアシス・知的好奇心を育む書店」をコンセプトにした「BOOK & CAFE」スタイルの書店です。

所沢駅をご利用のすべての方に愛され、ご満足いただける「書店」を目指し、偏りなく幅広い品揃えの書籍を展開いたします。新刊やベストセラーはもちろん、実用書、児童書、学習参考書、教育書、看護書等の専門書までを約300坪の店内に揃えた、所沢駅周辺において初の大型書店として誕生します。

さらに、日常をちょっと便利で楽しくしてくれる文具や雑貨も取りそろえ、“ちょっと上質”なライフスタイルをご提案します。「BOOK & CAFE」スタイルの店内では、ティーを片手にご購入前の書籍もゆったりとお読みいただきながら選ぶことができます。

• 店舗詳細

①所沢駅周辺において初の大型書店
 幅広い品揃えと豊富な在庫量を誇る書店です。児童書・実用書を厚く取り揃え、学習参考書や、教育書、看護書等の専門書を揃えます。

②「文具・雑貨」
 “ちょっと上質”なライフスタイルをご提案します。一般文具だけなく知育玩具も取り揃えます。

③「BOOK&CAFE」スタイル
 ティーを片手に新たな発見がある、くつろぎの場。紅茶をメインとしたラインナップで、テラス席もあり食事やスイーツだけでなくアルコールもご提供します。

• 「TSUTAYA BOOKSTORE グランエミオ所沢」店舗概要

■所在地:埼玉県所沢市くすのき台1丁目14番地5 グランエミオ所沢 3F
 ■電話番号:04-2968-8270
 ■営業時間:9:00~22:30