「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店 北の“おいしい!”を満喫するメニューフェア「北海道フェア」
開催期間:2022年8月3日(水)~9月4日(日)14:30~閉店時間
シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、「北海道フェア」を、8月3日(水)から9月4日(日)の期間、開催します。
ニューヨークで創業100 年以上の歴史を誇る老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、食の宝庫「北海道」テーマに、北海道産の食材で仕上げたスペシャルメニューと、北海道・厚岸蒸留所で作られた入手困難なウイスキーを提供するメニューフェア「北海道フェア」を、8月3日(水)から9月4日(日)の期間、開催します。
2022年8月3日(水)~9月4日(日)14:30~閉店時間(フード1時間前、ドリンク30分前LO)
◇ 内容:
北海道産の食材をアレンジした料理6品、厚岸蒸留所によるウイスキー2種の提供
◇ 価格:
料理 1,100円~/ドリンク 2,200円~
※価格は全て税込、17時以降は別途サービス料10%を頂戴します。
◇ 開催店舗:
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
◇ 公式HP:
http://www.oysterbartokyo.com/
<お料理>
「魚介の冷製スープ仕立て」 1,100円
北海道の魚介にアサリのエキスが加わった冷たいヴィシソワーズ。
テーブルでサーブし、ライブ感と共に提供します。
北海道と言えば思いつく代表食材である、ジャガイモとトウモロコシを、スチームし、素材の美味しさを生かしました。
濃厚チーズソースとご一緒に。
サシと赤身のバランスが絶妙な北海道産和牛のリブロースを、シンプルにグリルで。
身と旨味が詰まった、夏が旬の花咲ガニをスチーム。
濃厚なコクとで甘みを感じるカニ身を豪快に!
北海道の生牡蠣2種を、芳ばしい香りをまとわせ炙り焼きしました。
アクセントにチャンジャと松前漬けをトッピング。
北海道産のミルクとクリームの濃厚ブランマンジェ。
メロンとジュレで涼し気に。
厚岸「処暑」ブレンデッドウイスキー 2,200円
厚岸モルトの放つピート感と厚岸で熟成させたグレーンの爽やかさの調和。
厚岸「清明」シングルモルトウイスキー 4,180円
特徴的なビターな甘みとピートの余韻が心地よい一品。
・営業時間 :
11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
※上記は通常時であり、営業時間の変更など店舗オペレーションに変更が発生する可能性がございます。
・住所 :
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
・ホームページ :
http://www.oysterbartokyo.com/
今夏、「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」を発着地とした気ままな北海道への食紀行はいかがでしょうか。「北海道フェア」では、良質な産地として知られる厚岸、仙鳳趾から取り寄せた牡蠣や、花咲ガニなど海の恵みはもちろん、北海道和牛リブロース、きたあかり、トウキビなど大地の恵みを取りそろえ、アレンジした6品の料理を提供します。また、これに合わせ、冷涼で湿潤、そして海風が当たる場所・厚岸で醸造、熟成されたウイスキー2種も用意しました。
- グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン「北海道フェア」 開催概要
2022年8月3日(水)~9月4日(日)14:30~閉店時間(フード1時間前、ドリンク30分前LO)
◇ 内容:
北海道産の食材をアレンジした料理6品、厚岸蒸留所によるウイスキー2種の提供
◇ 価格:
料理 1,100円~/ドリンク 2,200円~
※価格は全て税込、17時以降は別途サービス料10%を頂戴します。
◇ 開催店舗:
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
◇ 公式HP:
http://www.oysterbartokyo.com/
- グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 「北海道フェア」 提供アイテム
<お料理>
「魚介の冷製スープ仕立て」 1,100円
北海道の魚介にアサリのエキスが加わった冷たいヴィシソワーズ。
テーブルでサーブし、ライブ感と共に提供します。
「きたあかりとトウキビ 3種のチーズソース」 1,100円
北海道と言えば思いつく代表食材である、ジャガイモとトウモロコシを、スチームし、素材の美味しさを生かしました。
濃厚チーズソースとご一緒に。
「北海道和牛リブロースのグリル」 3,300円
サシと赤身のバランスが絶妙な北海道産和牛のリブロースを、シンプルにグリルで。
「花咲ガニのスチーム」 3,500円
身と旨味が詰まった、夏が旬の花咲ガニをスチーム。
濃厚なコクとで甘みを感じるカニ身を豪快に!
「厚岸と仙鳳趾の焼き牡蠣プレート ~珍味のトッピング~」 3,300円
北海道の生牡蠣2種を、芳ばしい香りをまとわせ炙り焼きしました。
アクセントにチャンジャと松前漬けをトッピング。
「ランマンジェ メロンとライチのジュレ」 1,300円
北海道産のミルクとクリームの濃厚ブランマンジェ。
メロンとジュレで涼し気に。
<ウイスキー>(数量限定) 各30ml
厚岸「処暑」ブレンデッドウイスキー 2,200円
厚岸モルトの放つピート感と厚岸で熟成させたグレーンの爽やかさの調和。
厚岸「清明」シングルモルトウイスキー 4,180円
特徴的なビターな甘みとピートの余韻が心地よい一品。
- グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
・営業時間 :
11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
※上記は通常時であり、営業時間の変更など店舗オペレーションに変更が発生する可能性がございます。
・住所 :
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
・ホームページ :
http://www.oysterbartokyo.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像