70年の歴史を巡る。『ピーナッツ生誕70周年記念 スヌーピー タイムカプセル展 』〜Final Tour〜

8月4日(水)〜8月23日(月)/大丸札幌店 7階 ホール  最終日 午後5時閉場 ❈いずれもご入場は閉場の30分前まで

スヌーピーが発見したタイムカプセル。鍵をあけた途端に中身は飛び出して空っぽに・・・。タイムカプセルから飛び出した思い出をPEANUTSギャングと一緒に探しに行こう!スヌーピー タイムカプセル展は、2019年12月に西武池袋本店からスタートした巡回展で、札幌が6番目の都市となります。展示を1950年代〜2000年に分け、PEANUTSの変遷やお買いものをお楽しみいただけるPEANUTSコミック生誕70周年を記念したイベントになります。大人も子どもも楽しめるフォトスポットやイベントオリジナル商品など盛り沢山の内容でお届けします。

© 2021 Peanuts Worldwide LLC  www.snoopy.co.jp© 2021 Peanuts Worldwide LLC  www.snoopy.co.jp

【展示内イベント】
「鍵」を使ってコミックイラストを手に入れよう!!
会場内に設置された5つのイラストを探して、鍵穴に鍵をかざそう!
展示の最後でコミックイラストを1種プレゼント!
◎入場チケットをご購入の方には、「鍵」をお渡しいたします。

【展示内容】
〈エントランス〉
 イベントオリジナルの「鍵」を持ったキャラクターたちがお出迎え

〈タイムリープ〉
 キャラクターの初登場や、作者であるチャールズ M. シュルツ氏の年表を展示

〈年代別展示〉
1950年代
 ルーシーとシュローダーの恋模様を描いたコーナー

1960年代
 様々な職業に変身するスヌーピーを紹介

〈タイムカプセルMovie〉
 思い出たちをもう一度タイムカプセルに戻す、イベントオリジナル映像を上映

〈チャールズ M. シュルツ氏の紹介〉
 チャールズ M. シュルツ氏のプロフィール展示や過去に販売されたPEANUTSのグッズや書籍も展示

【アニバーサリーマーケット】
スヌーピー タイムカプセル展 オリジナル商品約100種をはじめ、グッズが大集合

スヌーピーぬいぐるみ(高さ約29cm、お一人様1個限り) 税込3,850円

スヌーピーぬいぐるみ(お一人様1個限り) 税込3,850円スヌーピーぬいぐるみ(お一人様1個限り) 税込3,850円

70周年ピンズセット(額:縦22×横27.5cm、ピンズ:縦3.4×横2.9cm以内) 税込7,700円

70周年ピンズセット 税込7,700円70周年ピンズセット 税込7,700円

アクリルキーホルダー(約縦12.5×横5cm、全7種) 各税込715円

アクリルキーホルダー(全7種) 各税込715円アクリルキーホルダー(全7種) 各税込715円

クリアファイル(A4サイズ、全2種) 各税込440円

クリアファイル(A4サイズ、全2種) 各税込440円クリアファイル(A4サイズ、全2種) 各税込440円

スヌーピーぬいぐるみバッジ(高さ約7cm、全2種) 各税込880円

スヌーピーぬいぐるみバッジ(全2種) 各税込880円スヌーピーぬいぐるみバッジ(全2種) 各税込880円

メモ帳(A6サイズ、全2種) 各税込660円

メモ帳(A6サイズ、全2種) 各税込660円メモ帳(A6サイズ、全2種) 各税込660円

キーチェーンマスコット(高さ約13cm、スヌーピー・ウッドストック お一人様各1個限り)各税込1,980円

キーチェーンマスコット(お一人様各1個限り) 各税込1,980円キーチェーンマスコット(お一人様各1個限り) 各税込1,980円

【開催概要】
◆展覧会名:ピーナッツ生誕70周年記念 スヌーピー タイムカプセル展 ファイナルツアー
◆開催期間:2021年8月4日(水)→ 8月23日(月)
◆会  場:大丸札幌店7階ホール
◆入場時間:午前10時→午後7時30分(午後8時閉場) ※最終日は午後4時30分まで(午後5時閉場)
◆入 場 料 〈税込〉:一般700円、大高生500円、中学生以下無料
 ※入場料には、鍵型キーホルダー(「コミック思い出探し」の鍵)が含まれます。
 ※招待券でのご入場、中学生以下のお客様の無料でのご入場で、鍵型キーホルダーをご希望の方は、入口カウンターにて別途ご購入(税込200円)いただく必要がございます。
 ※前売券の販売はございません。当日券のみの販売となります。
 ※小学生以下のご入場は必ず保護者のご同伴をお願いいたします。
 ※諸事情によりイベントが中止になる場合がございます。
 ※感染症対策のため、混雑時には入場制限をする場合がございます。
 ※ご入場の際、マスクの着用、アルコール消毒、検温をお願いいたします。
◆鍵型キーホルダー:会場内に設置された5つのイラストを探して、鍵穴に鍵をかざすと、展示の最後でコミックイラストを1種お持ち帰りいただけます。
 ※鍵型キーホルダーのお渡しはご入場1回につき、お一人様1回限り。
 ※鍵は全2種、コミックイラストは全5種。
 ※鍵とイラストの種類はお選びいただけません。
◆お買い上げ特典:期間中会場内で1レシート税込5,000円以上(合算不可)お買い上げの各日先着100名様にトートバッグをプレゼント(日替わり全7種)
 ※柄はお選びいただけません。
 ※特典は、お一人様1点限り、なくなり次第終了します。
◆主  催:スヌーピー タイムカプセル展実行委員会
◆企画制作:株式会社ムービック・プロモートサービス

「ピーナッツ」とは
「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、Peanuts Worldwideが所有し、WildBrainが41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M. シュルツ氏のファミリーが20%を保有しています。チャールズ M. シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。Apple TV +で親しまれているピーナッツの番組や特番に加えて、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASA とスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査と STEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。
日本では株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツがエージェントとして、ライセンスビジネスを展開しています。そして原作コミック連載満70周年を2020年10月2日にむかえました。これに伴い、2019年10月2日より70周年アニバーサリーイヤーがスタートしております。
■関連URL
・日本のスヌーピー公式サイト https://www.snoopy.co.jp/
・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」 https://www.facebook.com/SnoopyJapan
・日本のスヌーピー公式twitter アカウント「Snoopy Japan」 https://twitter.com/snoopyjapan
■掲載原稿確認のお願い
・ご掲載いただく際は、事前に原稿を確認させていただきますようお願いいたします。
・また、当社からお送りする画像をご利用の際は、必ず下記クレジットを表記してください。
© 2021 Peanuts Worldwide LLC(短縮形 © 2021 Peanuts)