男性VTuberグループ「ホロスターズ」「UPROAR!!」が、大型イベント「アニメイトガールズフェスティバル(AGF)2024」に出展決定!

カバー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:谷郷元昭)は、弊社が運営する男性VTuberグループ「ホロスターズ」「UPROAR!!」が、2024年11月9日(土)~11月10日(日)に開催される「アニメイトガールズフェスティバル(AGF)」に出展することをお知らせいたします。

今年のテーマは「ホロスターズタウン」。

ホロスターズタウンで働く「IF」世界のホロスターズたちがAGF2024に登場。ホロスターズタウンでのお仕事姿を「ボダックス先生」に描いていただきました。それぞれの職業は事前にメンバーに取ったアンケートの結果を参考にし、小さい頃憧れていた仕事や、かっこいいと思う職業、なってみたい職業など、それぞれのパーソナルな部分を取り入れた内容になっています。

また、ホロスターズタウンの朝・昼・夜の様子を4人の先生に描き下ろしていただきました。

朝が来て、タウンの人たちが目覚め、朝食を食べたり働き始めている街角の様子を「わいあっと先生」に、

昼下がり、パーク入口の噴水広場に集まる憩いの光景を「紗々音シア先生」と「伊東七つ生先生」に、

夜になり、街を守る人たちの仕事終わりのコーヒーブレイクタイムを「先崎真琴先生」に、それぞれ担当いただきました。

また、これらのイラストを使用した、ホロスターズタウンを紹介するオリジナルPVも公開されました。

「ホロスターズタウン」公式PV https://youtu.be/LuFx5ApSwgE

• AFG2024グッズが解禁

ボダックス先生のキービジュアルイラストを使用した「アクリルスタンド」「ランダム缶バッジ」「ランダムチェキ風カード」。チェキ風カードは通常バージョンと、手書きお仕事コメント入りバージョンの2種類があります。キービジュアルとホロスターズタウンの地図があしらわれた「まちめぐりクリアファイル」、ホロスターズタウンの住民が持っている「ホロスターズタウン住民専用IDカードホルダー」には通常の社員証などが入るほか、オフ会などの名札入れでも活躍できます。

また、わいあっと先生、紗々音シア先生、伊東七つ生先生、先崎真琴先生がイラストを担当した、ホロスターズタウンの朝・昼・夜の姿を描いた3枚のイラストのセット商品も販売されます。それぞれのイラストを使用した「アクリルパネル」、タウンのロゴがあしらわれたおしゃれな「ジュートバッグ」、それぞれのお仕事のロゴがチャームになった「アクリルチャームセット」、イラストを使った「缶バッジセット」がそれぞれセット商品になっています。

• AGF2024出展ステージ初出演決定!

今年はAGF2024の会場を飛び出して、会場の様子を見ながら生配信する「モニタリングトーク!」を池袋・サンシャインシティ 噴水広場 (アルパ B1)にてお届けします!

噴水広場のオープンステージは、AGF2024のチケットがなくても観覧可能となり、無料でご観覧いただけます。また、着席で観覧可能な席をご用意しておりますので、こちらは抽選応募で無料ご招待となります。

ステージはABEMAでも無料配信(会員登録不要)される予定です。

■日時:11月10日(日)  16:50~17:30

■会場:池袋・サンシャインシティ 噴水広場 (アルパ B1)

■ステージ名:ホロスターズ モニタリングトーク!AGF噴水広場ステージ

■ステージ出演者:奏手イヅル、アステル・レダ、夕刻ロベル、影山シエン、水無世燐央

■ステージ観覧について

1️⃣フリー観覧エリア(立ち見)から無料でご観覧いただけます。AGF2024の入場チケットも不要です。

(※観覧場所・注意事項はこちらをご確認ください https://agf-ikebukuro.jp/s/agf2024/page/stage

2️⃣優先観覧エリア(着席)に無料ご招待!こちらのフォームより9月6日(金)12:00 までにご応募ください。

3️⃣「夕刻ロベルと水無世燐央ならやれるVのラジオ」で優先観覧エリア無料ご招待!詳細はこちらをご確認ください。

• AGF2024入場チケット有償特典にホロスターズが参加決定!

今年のAGF2024入場チケット有償特典にホロスターズが参加決定!

AGF2024記念SP特番を全員出演でお送りする他、アニメイトアプリの着せ替えダウンロードキーが付いてきます。

詳細はAGF2024公式サイトをご確認ください。

• AGF2024告知配信

次回のAGF2024告知配信は 10/25 19:00からスタート予定です

出演:奏手イヅル、律可、アステル・レダ、夕刻ロベル、岸堂天真、夜十神封魔

▶ハッシュタグ

#ホロスタAGF2024

▶公式イベントページ

▶AGF2024公式サイト

「ホロライブプロダクション」は、世界最大級のバーチャルタレント事務所です。

運営している女性VTuberグループ「ホロライブ」、男性VTuberグループ「ホロスターズ」はYouTube総登録者数が8,000万人を超え、ライブ配信、音楽、イベントを通じて世界中のファンと交流しています。

・ホロライブプロダクション公式サイト:https://hololivepro.com/

・ホロライブプロダクション公式X:https://x.com/hololivetv

・ホロライブプロダクション公式TikTok:https://www.tiktok.com/@hololive_official

・ホロライブプロダクション イベント公式X : https://twitter.com/hololive_event

■ホロスターズについて

「ホロスターズ」は、「ホロライブプロダクション」傘下の男性VTuberグループであり、所属タレントの個性や特長を活かした動画投稿や配信をYouTubeなどのプラットフォームで展開しております。

・ホロスターズ公式サイト :https://holostars.hololivepro.com/

・ホロスターズ公式X : https://x.com/holostarstv

・ホロスターズ公式YouTube : https://www.youtube.com/@HOLOSTARS/

カバー株式会社は、インターネットを活用したIPビジネスを手がけ、世界屈指のVTuberIPと熱量の高いファンコミュニティを擁する次世代のITエンターテインメント企業です。 「つくろう。世界が愛するカルチャーを。」をミッションに掲げ、VTuber事業を始めとした日本発のグローバルに広がる二次元エンターテイメントを展開しているほか、新たなコミュニケーション手段としてのプラットフォームやメタバースの開発など、コンテンツ×テクノロジーを駆使し、世界が愛するバーチャルカルチャーを生み出すことを目指しています。

・所在地:東京都港区

・採用ページはこちら:https://hrmos.co/pages/cover-corp

・本記事内の画像をご使用の際はクレジット表記をご記載ください:(C) 2016 COVER