無印良品「世界の煮込み」シリーズ6種 新発売のお知らせ
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、人気のレトルト食品の新シリーズとして「世界の煮込み」を6アイテム、9月2日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売します。
■欧米の郷土料理や家庭料理をお手本に
新シリーズ「世界の煮込み」は、メイン料理として、フランスやイタリア、スウェーデンなど、欧米で親しまれているメニューをお手本に、家庭では時間がかかる煮込み料理を揃えました。「地域の食文化に学ぶ」、「選べる主菜」、「ごはんにも合う」をテーマに、合計6アイテムの品揃えです。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・世界の煮込み 牛肉の赤ワイン煮
160g(1人前)
390円(税込)
ごろっとした牛肉を赤ワインを使ったソースで煮込みました。
フランスのブルゴーニュ地方の郷土料理「ブッフブルギニヨン」が
お手本です。
・世界の煮込み ミートボールのクリーム煮
160g(1人前)
390円(税込)
牛肉と豚肉の旨みを生かし、たまねぎを加えたミートボールをマッシュ
ルームなどのきのこを加えたホワイトソースで煮込みました。
北欧の家庭料理「ショットブッラル」がお手本です。
・世界の煮込み チキンのトマト煮
160g(1人前)
390円(税込)
鶏もも肉と野菜をトマトソースで煮込み、ハーブの香りを生かして仕上
げました。イタリアの家庭料理「カチャトーラ」がお手本です。
・世界の煮込み 仔羊の煮込み
160g(1人前)
390円(税込)
仔羊とじゃがいも、たまねぎをトマトと煮込み、香味野菜と赤ワインで
香りよく仕上げました。フランスの煮込み料理「ナヴァラン」がお手本
です。
・世界の煮込み チキンのクリーム煮
160g(1人前)
390円(税込)
鶏もも肉と野菜をトマトソースで煮込み、風味を生かしたホワイトソース
で煮込みました。フランスの家庭料理「フリカッセ」がお手本です。
・世界の煮込み ロコモコ
160g(1人前)
390円(税込)
ハンバーグをごはんにのせて食べるハワイのローカルフードをお手本に
しました。目玉焼きや野菜を添えてお召し上がりください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像