niko and ...とデルモンテがコラボレーション!10月9日(金)より、コラボアイテムの販売を開始!

9月25日(金)からはデルモンテの公式twitterとInstagramにて、プレゼントキャンペーンも開催!

「Play fashion!」をミッションに掲げる株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役 会長兼社長:福田三千男)が展開するスタイルエディトリアルブランド「niko and ...(ニコアンド)」は、「太陽を、おいしさに。」のスローガンでお馴染みの「デルモンテ」ブランドを展開するキッコーマン飲料株式会社とコラボレーションした商品の販売を10月9日(金)より、全国のニコアンド店舗と公式WEBストア .st(ドットエスティ)にて開始致します。

この度ニコアンドは、トマトジュースや野菜ジュースでお馴染みの「デルモンテ」ブランドとコラボレーション致しました。カイモノカゴトートやエプロン、ランチョンマット、コースターなど、普段のお買い物やキッチンでの時間、毎日の食卓が楽しくなるアイテムのラインアップです。どれもデルモンテのロゴを配したデザインになっていますが、カトラリー、ロゴプレート、トマトマグ、トマトボウルにはレトロな雰囲気が魅力的なデルモンテの旧ロゴが採用されています。

また、「niko and … COFFEE」では、完熟トマトの甘みと旨みを生かした濃厚な味わいで人気の
デルモンテ リコピンリッチ®トマト飲料を使用したニコアンドオリジナルドリンクが登場。メニューは2種類で、「リコピンリッチ®なトマトアップルティー(HOT)」と「リコピンリッチ®なトマトアップルティースムージー」を販売致します。トマトジュースの2倍(※)のリコピンを含み、食塩無添加のトマトジュースであるリコピンリッチ®トマト飲料にリンゴと紅茶をブレンド致しました。果物のような甘さと酸味を引き出したコラボレーションメニューをお楽しみ下さい。
(※)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース比

デルモンテ飲料の公式twitter(@kikkoman_del)と公式Instagram(@kikkoman_delmonte)では、9月25日(金)より今回のコラボ商品が抽選で当たるプレゼントキャンペーンも実施。ぜひデルモンテのアカウントをチェックしてみて下さい。

※こちらの2点は当キャンペーン用のアイテムであり、販売予定はございません。

また、キッコーマン飲料では11月1日(日)から「トライ!ホットマト習慣キャンペーン」と称し、デルモンテ飲料を買うと抽選で総計1010名様に限定コラボアイテムなどが当たるプレゼント企画も実施致します。このキャンペーンでしか手に入らない、オリジナル スープボウルやオリジナル トートバッグをご用意していますので、こちらもご注目下さい。詳しくはキャンペーン特設サイト(https://kikkoman-delmonte-b.jp/campaign/hotomatocp ※11月1日サイトオープン予定)をご確認ください。

■商品について(※一部抜粋)

ブランケットインクッション ¥4,180(税込み)

カイモノカゴトート ¥2,640(税込み)

ロゴプレート ¥770(税込み)

スプーン・フォーク 各¥528(税込み)

発売日 :10月9日(金)
展開店舗:niko and …国内全店舗(アウトレット店舗除く)、海外の一部店舗、
公式WEBストア.st(ドットエスティ)、ZOZOTOWN、Rakuten Fashion
※店舗によって発売日が異なる場合がございます。

■ドリンクメニューについて

リコピンリッチ®なトマトアップルティー ¥528(税込み)
リコピンリッチ®なトマトアップルティースムージー ¥528(税込み)

展開店舗:niko and ... TOKYO/金沢フォーラス/ららぽーと富士見/ららぽーと海老名/越谷レイクタウン/イオンモール甲府昭和/イオンモール津みなみ/イオンモールナゴヤドーム前/モゾワンダーシティ/神戸ウミエ/イオンモール鹿児島/京都寺町店/ならファミリー/梅田HEP FIVE/アミュプラザおおいた/ニコアンドキッチン横浜ベイクウォーター

販売期間:10月9日~10月末頃 ※予告なく販売期間が変更になる場合がございます。

■デルモンテについて
 キッコーマン飲料株式会社は、持株会社であるキッコーマン株式会社の事業会社です。キッコーマンは、1963年より「デルモンテ」ブランドのトマトジュースやトマトケチャップの製造・販売を開始しました。また1990年には、アジア・オセアニア地域におけるデルモンテ加工食品の商標使用権・営業権を永久的に取得しました。「太陽を、おいしさに。」をスローガンに、トマトをはじめ、野菜や果実の高い加工技術を最大限に活かし、幅広い商品展開をしています。
<公式ブランドサイト>https://www.kikkoman.co.jp/delmonte/

■niko and ... について
 niko and ... は、アパレルや雑貨、家具、飲食を展開する “style editorial brand” です。実用性だけでなく、どこかユーモアを感じさせるアイテムをラインアップしており、意外な驚きと発見に “であう” 、やがて自分のライフスタイルに “にあう” 。そんなメッセージのもと、20~30代の男女に向けて事業展開しています。全国145店舗展開(2020年8月末時点、WEBストア含む)。
<公式WEBストア .st(ドットエスティ)> http://www.dot-st.com/nikoand
<公式ブランドサイト> https://www.nikoand.jp

株式会社アダストリア(代表取締役 会長兼社長:福田三千男)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。「Play fashion!」をミッションに掲げ、ファッションを通じてお客さま一人ひとりの毎日に「もっと楽しい」選択肢をご提案しています。