景色を鮮やかに見せる旅行用サングラス「SuperTONE TOUR」をクラウドファンディングにて販売

ナナ福神(テレビ東京ダイレクト)×東海光学×クラブツーリズム共同企画

クラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:酒井博、以下クラブツーリズム)は、メガネレンズ専門メーカー東海光学株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:古澤宏和、以下東海光学)と共同で、景色を鮮やかに見せる旅行用サングラス「SuperTONE TOUR(スーパートーンツアー)」を開発し、株式会社テレビ東京ダイレクト(本社:東京都港区、代表取締役社長:遠藤孝一、以下テレビ東京ダイレクト)のクラウドファンディングサイト「ナナ福神」にて受付開始いたしました。

ツアーディレクター(添乗員)の「絶景がもっと綺麗に見えるようなサングラスがあったらいいな」というアイデアより生まれたのが旅行用サングラス「SuperTONE TOUR(スーパートーンツアー)」です。

「眩しさにより日常生活の色彩を感じにくい方のために開発された特殊レンズが、絶景をサポートする旅行用サングラスとして最適かもしれない」と、東海光学とクラブツーリズムが新サングラスの開発に着手し、旅行用に適するための条件をひとつずつ具現化し、試作を重ね完成いたしました。

「SuperTONE TOUR(スーパートーンツアー)」は紫外線や眩しさをブロックする従来の機能を有しつつ、光の三原色を際立たせる特殊レンズにより、カラーレンズにも関わらずしっかり景色が映えるサングラスです。また、登山やハイキングでもご利用いただけるようプラスチックフレームを採用し、軽量&外れにくい安定設計になっております。

テレビ東京ダイレクトが新商品開発をサポートするクラウドファンディングサイト「ナナ福神」にてクラウドファンディングを実施いたします。あわせて、サービス連動番組「逸品Bar ナナ福神」にて紹介いたします。
<「逸品Bar ナナ福神」>
まだ世の中には出ていない優れた逸品を、モノに詳しいBar「ナナ福神」マスターがご紹介!
放 送 局 : テレビ東京(関東ローカル放送)
放送日時 : 2023年3月10日(金)27時50分~28時05分(予定)

<「SuperTONE TOUR」(スーパートーンツアー)>
クリア・ブラックの2カラー(フリーサイズ)でご用意。専用ケース付き。
テレビ東京公式クラウドファンディングサイト「ナナ福神」でご注文いただけます。
※クラウドファンディング後の通常販売価格は14,960円(税込)を予定しております。
※お届けは2023年5月末~6月末を予定しております。
※購入型クラウドファンディングになります。

【テレビ東京公式クラウドファンディングサイト「ナナ福神」】

【「SuperTONE TOUR」(スーパートーンツアー)クラウドファンディングサイトページ】

旅行・観光テレビ・CM