会いたかった、あいみょん! お待たせしました、TV Bros.! 8/24発売「TV Bros.10月号 あいみょん特集号」で全50ページの総力特集! 細野晴臣&星野源、岡村靖幸、片桐仁の連載も復活

「TV Bros.2020年10月号 あいみょん特集号」8月24日(月)発売

「TVガイド」などのテレビ情報誌を発刊する東京ニュース通信社は、「TV Bros.2020年10月号 あいみょん特集号」を8月24日(月)に発売いたします。全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。

「TV Bros.2020年10月号 あいみょん特集号」(東京ニュース通信社刊)「TV Bros.2020年10月号 あいみょん特集号」(東京ニュース通信社刊)

4月発売の総集編特大号以来、新型コロナウィルスの混乱に紛れて鳴りを潜めていたTV Bros.が、無宣言の自粛を破り、恥ずかしながら帰ってまいりました! TV Bros.10月号の表紙を飾るのは、3rdアルバム「おいしいパスタがあると聞いて」を9月9日に発売するあいみょんです!

かつて、本誌で連載もしていたあいみょんがTV Bros.の表紙を飾るのは、2019年3月号「あいみょんに愛を込めて」特集以来、2度目! 今回は50ページにわたって、あいみょんへの愛を前回以上にたっぷり込めて大特集します。

まずは、「おいしいパスタがあると聞いて」というアルバムタイトルにちなんで、あいみょんに得意料理であるミートパスタを作ってもらいました。とある休日、お部屋で過ごすあいみょんが目を覚まし、パスタを作って食べて、お皿を洗うまで(!)……気心の知れたスタッフとリラックスしたムードで作り上げた撮り下ろしフォトストーリーは15ページ超えの超濃密ボリュームでお届け。また、ステイホームの期間中、あいみょんがどんな日々を過ごしていたのか、どんな思いでアルバム制作に臨んだのか、ありのままに胸の内を語った8000字超えのロングインタビューも掲載。さらに、TV Bros.で行っていた人気連載「あいみょんのどうせ死ぬなら」がスペシャル版として復活! あいみょんが、今一番会いたかったという気鋭の漫画家・にくまん子先生と対談をしちゃいました。しかも! あいみょんニューアルバムの中から「朝陽」を、にくまん子先生がコミカライズ! ここでしか読めないスペシャルなコラボレーションが誕生しました。ほかにも、あいみょん愛あふれる読者からのお悩みに“ゆるーく”答えたお悩み相談室や、TV Bros.の名物企画「ウィキ直し!」にも挑戦(職人の方々、更新をお願いします)。前記のフォトストーリーで披露した秘蔵のパスタレシピの公開や、携帯電話に入っている思い出写真の放出、あいみょんの言葉力を感じる「あいみょんAtoZ」など、あいみょんだらけの総力特集50ページです。あいみょん、会いたかった!

さらに、本誌で連載していた細野晴臣&星野源「地平線の相談」、岡村靖幸「あの娘と、遅刻と、勉強と」、片桐仁「おしえて何故ならしりたがりだから」は今号より復活!

おいしいカルチャーがあると聞いて、相変わらずの目線で音楽、映画、コミック、舞台、書籍などのカルチャーを紹介する「CULTURE Bros.」「ウィキ直し!」、編集部に存続の心配電話が多数寄せられたという、ありえ~る・ろどんの「星に聞いてくれ!」も健在。

「TV Bros.2020年10月号 あいみょん特集号」
●発売日 : 2020年8月24日(月) ※一部、発売日が異なる地域がございます
●発 行 : 株式会社東京ニュース通信社
●定 価 : 990円
全国の書店、ネット書店(honto<http://honto.jp/netstore/pd-magazine_30467292.html>ほか)にてご購入いただけます。

■TV Bros.のデジタル定期購読サービス
TV Bros. note版<https://note.com/tv_bros
■公式Twitter @tvbros